?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День знаний с Мэри Кей

Волею судьбы попала я на мероприятие "День знаний" Мэри Кей в Самаре. Моя знакомая является консультантом по косметике и позвала меня на это событие с собой.
В нашем городе действие проходило в отеле Ренессанс и занимало полностью весь день. Я приехала, зашла в вестибюль, толком не поняла куда ийти, помотылялась по холлу, моя подруга позвонила мне, сказала что нужно подняться на второй этаж и двигаться к толпе народа. Я так и сделала, на втором этаже ту толпу действительно было видно издалека - масса накрашенных девушек клубилась у дверей зала для конференций. Порядок был такой - заполняешь анкету, сдаешь организаторам, и тебе выдают пакетик, в котором бутылочка воды, пробник крема, блокнот и небольшая брошюра Мери кей. Ну, я, короче, потыкалась, нигде не пролезешь за анкетой, где конец очереди, тоже не понятно, а я ужасно не люблю таких неловких ситуаций, когда что-то у кого-то надо просить, и сделала попытку уйти, но моя знакомая перехватила меня, дала анкету, я ее заполнила и получила пакетик и вошла наконец в зал.
Народа в помещении была просто ТЬМА!!! Причем, все были ну просто нереально красивые. С прическами, в макияже, с красными губами, в нереально красивых платьях, вот на таких каблуках! Причем, мужчин было по минимуму - один фотограф и штуки 4 парня в розовых галстуках и белых перчатках. Мест в зале становилось все меньше и мы поспешили занять свободные стулья. Я пригляделась к толпе - явно выделялись женщины в фиолетовых костюмах, со сверкающими украшениями. Моя знакомая поясняла - что это вот костюмы лидеров, а украшения тоже имеют значения: бриллиантовый шмель дарится компанией за такой-то уровень продаж, бриллиантовая роза - тоже за определенный достигнутый уровень. Дальше больше, среди всех присутствующих она сразу выделила национального лидера, определила ее тоже по костюму - в фиолетовых тонах, украшенный сверкающими камнями и на шее бриллиантовое колье. Национальный лидер, это как я поняла типа дамки в шашках, там и нереальная зарплата и много чего еще.
- Ого, -только и подумала я.
К 10-00 все места в зале были заняты и проходы были заполнены стоящими женщинами.И все заверте...
На трибуну выходили выступающие и делали сообщения. Причем, обязательно требовалась активная ответная реакция от зала, все присутствующие женщины поднимались с мест и говорили "Дааааа! Дааааа!". Оказалось, что в зале собрались девушки не только из Самары, были из Тольятти, Саратова, Казани.. Это было реально большое знаковое событие.
Я, признаться, корнями из прошлого века, и не очень одобряю такого типа проведения мероприятий. Мне показалось, похоже на зомбирование публики. Говорились формулы, что вот сейчас вы стоите на месте, бросайте все и начинайте двигаться вперед с Мэрий кей! Получайте услуги и продукты только класса люкс! Все это возможно достигнуть только внутри компании.
Затем пошли истории из жизни, на сцену вывалились 4 девушки - две в костюмах, и две в пестрых платьях. Наступательно рассказали о своем пути в Мэри кей. Каждая, как оказалась была серой мышью типа меня, программистом или бухгалтером и не верила, что можно чего то достигнуть в бизнесе Мэрий Кей, но потом случайно, покупали стартовые наборы, попадали на презентации или семинары, по чуть- чуть втягивались, набирали клиентов, сбивались в группы, становились лидерами. Получали награды и высокий доход.

Потом со сцены выступала самая главная по России в этом бизнесе - подчеркнуто изысканная женщина, безупречная прическа, макияж, залюбуешься. Тоже она перечисляла как можно всего добиться, рассказывала, что компания Мэри Кэй награждает своих сотрудников даже автомобилями и попросила подняться т.н. "Автомобилей", и среди присутствующих оказалось порядка десятка награжденных автомобилями девушек разных возрастов. Это вот как раз те самые розовые Форды-МОндео, которые у всех вызывают вопросы, что за цвет такой ... Так вот оказывается разгадка - это награжденные Мэри Кей.
Судя по всему, наверное, реально всего этого достигнуть, но только, нужно, видимо, обладать особом складом личности. Про себя могу сказать, точно не мое, продавать, что-то предлагать настойчиво - не мое. Я люблю просто сидеть в углу, чтобы меня никто не трогал, а я писала бы свою прогу или разруливала проблему на клиентской станции удаленно без участия людей). Даже туже косметику Мэри Кей или еще какую я хотела бы просто прийти и купить без всякого впаривания именно тогда, когда мне нужно и не раньше и не позже, без участия посторонних, набрать что мне нужно и оплатить на кассе.

Я там была до 12-00 и в перерыв ушла. Но после 12 там самое крутое как раз и началось. Там должны были показывать как правильно все это наносить на лицо, как делать макияж и все прочее.
После мероприятия для самых лучших устраивалась вечеринка в ЯР Баре. Некоторые вернулись с нее вообще на второй день, как мне рассказывали)


PS Я, кстати, по воле случая пользуюсь уходом Мери Кей, Тайм Вайз кому за 70.. Умываюсь тоже Мэри Кеем..Под глаза еще наношу тоже Мэри кей и над глазами...Только что не запиваю им) Только вот щетки у меня нету специальной, которой надо по лицу водить, может все тщетно , конечно без нее. А про щетку отдельная тема была, про нее говорили со сцены, что она чуть не волшебная. Если кто заинтересуется - такая электрическая штука, ворсовый кружок вращается на средних оборотах и , значит, им водишь по щекам, по носу, по лбу... Короче, везде! Стоит типа 2,5 штуки что ли..
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

sk_58
Apr. 11th, 2016 05:30 pm (UTC)
хорошо тебя зацепило, до сих пор видно не отойдешь.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com