?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


14 апреля 2016 г. (четверг) в 19.00 состоится лекция «Организация международной помощи голодающим Советской России в 1921-22 гг. К 95-летию событий голода в Поволжье». Читает к.и.н. Юлия Аншакова - самарский историк, преподаватель ВУЗа, много лет посвятившая изучению этой темы. Юлия стажировалась год в США, в одном из университетов, работала в архивах и библиотеках.

Голод начала 1920-х – один из самых трагичных моментов в российской истории. Он охватил территорию примерно 30 губерний, республик и областей, его жертвами стали не менее 5 миллионов человек. Среди наиболее пострадавших от голода была и Самарская губерния. Значительную помощь России в борьбе с голодом оказали разнообразные иностранные организации (Американская администрация помощи (АРА), Международный Красный Крест, религиозно-благотворительные общества и комитеты, профсоюзы). Лектор расскажет об этих не самых известных, но ярких и драматичных страницах из жизни Самарского края.
Лекция пройдет в Музее модерна (Фрунзе, 159). Вход: 80 руб.
Приглашаем!
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
urivladimirovic
Apr. 13th, 2016 10:22 am (UTC)
Здесь про засуху рассказывается:



Edited at 2016-04-13 10:22 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com