filaretova63 (filaretova63) wrote in samarski_kray,
filaretova63
filaretova63
samarski_kray

Не разрушайте домик для бездомной собачки

Я поражаюсь жестокости наших людей. Вы режете друг друга, это дико. Вы изменяете друг другу и ненавидите самых близких вам людей. Но ненависть ваша безгранична, так что ваши маленькие злые сердца не выдерживают ее. И убивать друг друга вам мало... И вот вы перекинулись на "врага" безмолвного, беззащитного.


Бездомные собаки, как бездомные люди - никому не нужные, несчастные. По чьей вине? По своей? Они просили этой жизни? Нет, но они обречены не только на холод и голод, есть кое-что пострашнее. Люди. О, сколько я видела обваренные кипятком бока, расколотые черепа, вспоротые животы. За что?

Собак травят, в конце концов. Раскидывают напичканные ядом сосиски, а доверчивый и голодный зверек с радостью набрасывается на нее. Люди, вы потом видели их глаза? Собаки умнее людей и в какой-то момент они понимают, что съели отраву и что умрут сейчас. И они смотрят, а во взгляде - умном и чистом - читается немой вопрос "за что?". За что, человек? Я не нападал на тебя, я никого не укусил, я даже сплю подальше от твоего взгляда, свернувшись калачиком в яме заброшенным сараем. За что ты обманул и убил меня?

У меня ком в горле, когда я думаю об этом. А у вас? В вас осталось что-то человеческое? Или в вашей душе нет домика для собачки?
Tags: в мире животных
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments