Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

За что полиция отжала "Рендж-Ровер" у организаторов Car-fest?

Странные дела творятся. У организаторов Кар-Феста сотрудники полиции отобрали Рендж - Ровер. Случилось это еще 1 апреля, а на дворе нынче - 16, спешу напомнить. Так вот, до сих пор машину владельцам не вернули, хотя никаких претензий правоохранители им официально не предъявили. Да, что греха таить - авто вообще потеряли в итоге.



Странным образом, внедорожник стоимостью под пять миллионов всплыл на стоянке ППС на Заводском шоссе. Автовладельцы сами его нашли путем длительных поисков. И вот уже которые сутки они дежурят там, чтобы и с этой автостоянки авто не исчезло. По словам владельцев Рендж - Ровера, таких странных случаев отъема Рендж - Роверов у населения за последнее время было около 30. На автостоянку вчера были вызваны сотрудники полиции, но впоследствии приехать они отказались. Со своей стороны, я запросил комментарий у начальника горГАИ Андрея Карпочева. Пока ответа не поступило.

Ниже версия произошедшего от тех, кто 1 апреля попал на злую шутку сотрудников ГИБДД.

Александр:

1 апреля мы ехали по улице Силина, вдруг сзади включились мигалки, мы прижались к обочине, вышел инспектор Максим Кукушкин. С места заявил, что у нас какой-то странный (вин код). А как вы так определили, поинтересовались, мы. На что инспектор сказал, Не нравится, стойте здесь, сейчас вызову экспертов. Мы ждали группу экспертов 6 часов. В 6 часов вечера приехала первая группа на «ниве», они уехали, потом приехала «газель» из Калинина 13, в составе 7 человек, все отфотографировали. И предложили проехать в управление. На вопросы зачем? Почему? Что не так? Ответили – ТАМ объясним.



Мы с мигалками, с сопровождением, по встречной полосе приехали на Калинина 13, они опечатали машину, изъяли ключи и техпаспорт. Я ключи отдавать не хотел вообще, на что мне сказали, не отдашь по хорошему, разденем до гола и заберем. Да, как, так-то, дайте хоть документ, что забрали у меня авто, мне сказали, мы тебе позвоним, иди отсюда.

Проходит понедельник, вторник, мне никто не звонит. Я прихожу в среду, в чем дело? Отдайте мне мою машину. Мы, говорят, сделали экспертизу, и нам показалось, что ваша машина какая-то подозрительная. По итогу, через два дня, придя на Калинина 13, машины там не обнаружили. На вопрос – где машина? Нам сказали – мы не видели, мы не знаем. Где документы? Мы не знаем.

Мы пошли в УСБ, на Полевую 4 , написали заявление. Копию заявления обещали отдать в понедельник.
По итогу. Дела нет. Машина не в аресте. Машина не в розыске. Повторно приехав на Калинина 13, услышали прежний ответ. Мы не знаем.



Начали сами искать по городу, по стоянкам. И находим ее на складе архивного материала ППС. И вот теперь тут круглосуточно дежурим, чтобы она не пропала отсюда также, как с Калинина 13.



Мы позвонили 112, на горячую линию, и по телефону доверия, сказали, что нашли свое авто, вызвали ответственного по городу, так как наше авто нам не отдают. Зафиксировано на телефоне доверия входящий 21:19. Сказали, что приедут в течение двух часов. Таков регламент.



Все службы вплоть до следственного комитета нам не верят, что такое может быть. Почему вам ничего не дали, не разъяснили.




Ребят приехали поддержать знакомые из различных автомобильных сообществ. Так же на месте работала съемочная группа 63.ru.





https://youtu.be/qgj-xCfmT6Y


Полицию мы прождали около двух часов, но никто так и не приехал. По телефону ребят заверили, что все разъяснят им завтра утром, но как сообщил Александр, и утром их послали. Куда? Об этом я расскажу в следующем посте.

Также будет опубликован комментарий от правоохранительных органов.

Ждем развития ситуации. Не переключайтесь.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #ЧП_Самара, #автомобилисты, #события и сюжеты, ГИБДД, МВД
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →