natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

Улица Садовая, 41. Вопрос, заданный Фурцеву на встрече с жителями самарского района.



На недавней встрече Фурсова с жителямт Самарского района  прозвучало выступление жительницы этого дома.

Она рассказала, что им было велено в течение шести месяцев покинуть данный дом, так как он признан аврийным. Про какое - либо обследование здания никто из жильцов не слышал. Никто из них с определением дома, как аварийного, не согласен. Фурсов ответил очень неопределённо - мол, протестовать - то вы можете, но что всё это за ваш счёт. Короче, доказательство, что ты - не верблюд - но за собственные  деньги.
Хочу сказать, что на встрече сама не была, и эти данные привожу по публикациям.
Но сам - то дом мне никто посмотреть не мешал.  Основательное кирпичное здание. Два нижних этажа дореволюционной постройки, третий этаж возведён, видимо, в период массовой надстройки  старых зданий. Вода,канализация, газ - всё присутствует. Из свежих преобразований - зашитый тёсом верх входа в подвал ( так думаю).По торцу трещина в кирпичной кладке, по самарским  масштабам - совсем небольшая.
Горькая городская действительность показывет, что здания признают аварийными не тогда, когда они действительно очень ветхие, а когда это место становится кому - то нужным.
Вот такая история в Самарском районе. Интересно, как отреагирует адмнистрация на этот явно не заранее подготовленный вопрос?









Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments