Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Ванечка. Ищем маму.

Сегодня у Ванюшки день рождения!Ему исполнилось 3 годика.



Все это время Ванечка живет в доме ребенка "Малютка". Ванюша родился недоношенным и биологическая мать отказалась от него сразу.



Елена Николаенвна - лечащий врач Ванечки в доме ребенка. Она бесконечно может о нем рассказывать. И говорит - с нежностью и любовью.



Самое главное, что есть в характере Ваньки - это упорство и трудолюбие! У Вани основной диагноз - ДЦП, поэтому ходит он пока с трудом. Но как ему этот процесс нравится!



Вот так он готов ходить бесконечно! К сожалению, фото не могут передать того восторга, который у Ваньки светится в глазах. И того пыхтения от старания идти. А если некому водить его за руки, он встает в кроватке и ходит сам вдоль бортика.

Ванька знает по именам всех воспитателей и нянечек! Он говорит им "привет". И если замечает, что с ним не поздоровались, зовет из своей кроватки "Эй!" и машет рукой! Ему важно, чтобы и с ним тоже поздоровались.



Ванька - лидер по натуре. Он живет в группе, где все детки ходят. Он же пока может только ползать самостоятельно. Когда малыши идут принимать пищу, его кладут на пол - чтобы он сам дополз до столовой. Ванька старается, ползет, но, конечно, приползает последним, и очень огорчается. Ему всегда и во всем хочется быть первым. И это та черта в характере, которая дает уверенность - что этот чудный парень сумеет добиться много.



А еще Ванька очень умный! Когда проходят занятия ( а все занятия в группе - индивидуальные) дефектолог обязательно сажает рядом с любым, с кем занимается сейчас. Ванечку. Потому что заметила, что он живо интересуется всем, что происходит вокруг, и сидя в отдалении подсказывает - что и как нужно сделать. Поэтому у Вани занятия постоянные - и свои и чужие.



У Вани отличная память. Летом я привозила в гости мотоциклистов. Это был клуб "Ночные волки". Они стали друзьями дома ребенка "Малютка" и через пару месяцев приехали отремонтировать беседку. Ванечка в это время как раз гулял. И он узнал "волков", приветливо помахал рукой, вновь с интересом разглядывал мотоциклы. Вот такая память у малыша, который кроме четырех стен своей комнаты, десятка сотрудников дома ребенка и больничных коридоров - особо ничего в жизни и не видел. Меня врачи предупредили: Вот вы уйдете и он будет плакать. У него очень хорошая память и он очень чувствует добро. Я взяла Ваньку на руки, прижала и попросила - чтобы не расстраивался! Он так сильно прижался ко мне....



Сотрудники дома ребенка "Малютка" в один голос уверяют: Ванька чудесный мальчишка! Очень улыбчивый и добрый. А с его трудолюбием лидерскими качествами - самостоятельная ходьба - всего лишь дело времени. А меня еще поразило в Ванечке его умение убирать за собой игрушки! Когда я достала его из бассейна с шариками, два шарика остались у него в руках. И он развернулся в обратную сторону, дополз до бассейна и положил их на место! Вот это характер.



Ванечке очень нужна любящая семья! Семья творит чудеса. А с его трудолюбием, стремлением к результату и успеху, с удивительной памятью - он станет для родителей настоящим открытием!

На этом фото Ванюшка говорит: Я- Ваня!



Страница Вани в ФБД.
Посмотрите - может быть это ВАШ ВАНЯ???
Tags: благое дело, добро, мать и дитя
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments