Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Мои полдня с Михаилом Касьяновым

Сегодня я посетил мероприятие, которое буквально мироточило от концентрации всякого рода 3,14здеца. Да, сегодня я посетил пресс-конференцию бывшего главы правительтсва и минфина РФ Михаила Касьянова. Я не знаю, какого дьявола он забыл у нас в Самаре, и уж тем более я не могу понять какого лешего его понесло в наш славный Тольятти, но все случилось как случилось. Итак, Касьянов прибыл в Самару. Свою прессуху он давал в элитном отеле "Ренессанс".



Наверное, именно в место проведения мероприятия его пиар-группа вбухала все возможные деньги.Да, так, что не осталось даже на чай-кофе журналистам. Да, ладно, чего уж скрывать - даже на воду для журналистов... Простите мое бутербродничество, но я так хотел пить, что был готов осушить две единственные бутылки с живительной влагой в конференц-зале. Но они стояли на столе у Михаила, а Михаил, чертпобери, уже пришел к тому времени, как я осмелел.



Кстати, господин Касьянов опоздал. Не настолько, как Путин в свое время на ЦСКБ, но все же. Телевидение, журналисты и, чего греха таить, вездесущие блогеры порядком утомились, пока его ждал и смотрели телеканал НТВ в режиме онлайн от нечего делать.

Но вот он явился. Вот он вошел. И сел. И стал пить воду, чем сразу показал превосходство над окружающими.



Чем похожи все официальные пресс-конференции друг на друга? Совершенно плевать, кто вещает - опп, ура-патриот, майданутый или реально умный и классный чувак, готовый изменить мир, не ожидая ничего взамен. У всех них, абсолютно у каждого, абсолютно одинаково скучная, заштампованная и неискренняя вступительная речь, написанная кем-то из предвыборного штаба. Поэтому я пропущу момент того, как Касьянов рад, что мы пришли и сразу перейду к вопросам.

И, разумеетеся, в первую очередь к своему. А спросил я  про европейские ценности, пропагандируемые его партией и куда это все может завести. В частности, я недвусмысленно намекал обеспокоен вопросов миграции и террактов в Европе. Не потому что собрался сгонять туда осенью 2016-го, а  потому что, так сказать, обеспокоен трендом в целом. Михаил, отпивая из своей бутылочки живительную влагу, ответил что российская полиция и власти - коррумпированы и нужно в нашей стране сделать как в Еврропе, чтобы у мигрантов было больше прав. Я задумался. Меня, навереное, смутил тот факт, что по отдельности и в отрыве от контекста моего вопрса, эти фразы имеют право на существование. И я с ними даже согласен с оглядкой на нюансы. Но в целом, что греха таить, звучало это странновато. Про другие ценности, в частности однополые браки и т.п. я не стал спрашивать, ибо при входе люди в штатском настоятельно рекомендовали не задавать провокационных вопросов.

Самарский, тольяттинский, ульяновский и еще хрен знает какой политтехнолог  Савчук взял слово и отругал сотрудников штаба Касьянова за плохую подготовку, отсутсвие криатизма (или кретинизма?) и вообще не интересное мероприятие. На которое он зашел совершенно случайно, потому что из Тольятти была маршрутка, а в Ульяновске половодье. И если бы все было позадорнее, а пиарщики Касьянова не так просто ели хлеб, то он ехал бы быстрее и не случайно, а в зале было бы много прессы. Штаб Касьянова воспрял духом после этого вопроса и позвал Савчука в сорабы поработать. А сам Касьянов спросил - что такое политтехнолог? На что Савчук признался, что он блогер.

DSC_0282.JPG

Ладно, забыли. Пара слов о планах на выборы в Самаре - смотрим на видео и проникаемся.



https://youtu.be/LtdowQPQe3I

На самом деле, спасибо, Михаил Михайлович за приглашение на пресс-конференцию. Если бы не вы, не увидел бы я, как вас встречают самарцы.



А самарцы встречали Михаила Касьянова странно и, на мой взгляд, не приветливо.



Кроме храброго Дмитрия Гуренкова, пришедшего под стены Ренессанса, взвалив плакат и флаг на плечи, Михаила Касьянова ожидала еще группа байкеров.



Я не знаю, чего они хотели от гостя. Кстати на фото не байкер, а скорее фанат мема.



Я ждал драки и честно прождал час двадцать. Но нет. Все было достаточно спокойно и даже скучно.



Там еще какая-то встреча после пресс-конференции была. Кажется, новое течение демократов плюс те же яца вид с боку старое течение демократов решали как делить мир, но я уже не остался. Потому что после 17:00 у нас обычно пробки и жена уже приготовила куриные ноги с грибами. В общем, как-то так.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #события и сюжеты, Касьянов, выборы 2016, один мой день, политика, развлечения
Subscribe

  • Самара • 2018 | Дни минувшего будущего

    Вспомнилось мне лето 2018 года. С известными событиями. В тот период наделал так много фотографий, что до сих пор не все разобраны. Поднял небольшой…

  • Где Паулова?

    Всем здгавствуйте! Пока значит кто-то из самарских медиа испытывает чувство голода и доедает шелуху, канал Новая Редакция не только с оптимизмом…

  • Приберемся на Сухой Самарке?

    Кто как собрался проводить выходной, а мы - как всегда с пользой. Классная тема, друзья. 21 сентября в рамках всероссийской акции "Сделаем!" пройдет…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самара • 2018 | Дни минувшего будущего

    Вспомнилось мне лето 2018 года. С известными событиями. В тот период наделал так много фотографий, что до сих пор не все разобраны. Поднял небольшой…

  • Где Паулова?

    Всем здгавствуйте! Пока значит кто-то из самарских медиа испытывает чувство голода и доедает шелуху, канал Новая Редакция не только с оптимизмом…

  • Приберемся на Сухой Самарке?

    Кто как собрался проводить выходной, а мы - как всегда с пользой. Классная тема, друзья. 21 сентября в рамках всероссийской акции "Сделаем!" пройдет…