3oJLoToU (3ojlotou) wrote in samarski_kray,
3oJLoToU
3ojlotou
samarski_kray

Театр оперы и балета устроил акцию на ЖД вокзале...

     Буквально несколько часов назад Самарский академический театр оперы и балета провёл уникальный флешмоб прямо в здании железно-дорожного вокзала. Акция была приурочена к 85-ти летнему юбилею театра.

Случайной публике был представлен музыкальный фрагмент из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник», который исполнили артисты оперы и хора. Это одна из лучших комических опер, неизменно украшающая афиши театров всего мира. Шедевр Россини написан на сюжет одноименной комедии Бомарше. Сочинение произведения заняло всего 13 дней! В результате получилась жизнерадостная, искрометная опера, горячо любимая публикой.

Театр уже проводил такие акции. Самой запоминающейся стало исполнение фрагментов из оперы «Снегурочка» Н. Римского-Корсакова на Павелецком вокзале в Москве. Мероприятие проходило в рамках открытия 22-го фестиваля «Золотая Маска».

     Подробнее о мероприятии в картинках и видеофрагменте смотрите под катом...

1. Я приехал чуть раньше назначенного времени в здание ЖД вокзала, сразу же попытался увидеть театралов, но увы, вокруг царила вокзальная стандартная тишина, лишь изредка прерываемая сообщениями о прибытии поезда...


2. Возле китайской машины настраивал аппаратуру звукорежиссёр и я подумал, что параллельно с акцией от театра будет вестись презентация автопрома...


3. Ну вот и знакомые лица начали подтягиваться в зал ожидания))


4. Пока фотографировал красивую пару, ко мне подошла администраторша и попросила удостоверение журналиста, на всякий случай дополнив - вообще-то здесь фотографировать нельзя! - А блогерам можно?-спросил я. Та что-то буркнула и убежала...


5. Вот тут я уже понял, что реклама китайавтопрома отменяется, потому что практически все артисты уже были на месте, включая режиссёра...


6. Случайно узнал, что специально к нам в Самару прибыл изветный московский блогер Алексей Надёжин ammo1 посмотреть на эту уникальную театральную акцию. В последний раз мы с Лёшей виделись случайно в Минске, на НеФоруме блогеров)))


7. Режиссёр даёт команду начинать...


8. В зале появляется девочка со скрипкой...


9. И начинает играть фрагмент из оперы Дж.Россини "Севильский цирюльник"...


10. Зал ожидания оживает))


11. Коллеги по цеху постепенно "подхватывают" друг друга...


12. Ну а далее все вокруг наслаждаются прекрасными оперными живыми голосами...


13.


14.


15.


    Сразу же по завершению акции артисты растворяются в толпе прохожих и обалдевших от акции зрителей. Хотелось бы добавить в конце ЗАНАВЕС, но тут увы, не получится, вокзал не прикроешь)))

Видео снять не успел на фото, так что добавляю запись из своего инстаграма))





Всем спасибо за внимание!!!
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments