obyvatel63 (obyvatel63) wrote in samarski_kray,
obyvatel63
obyvatel63
samarski_kray

Версии ...

Интернет пестрит версиями трагедии случившейся под Сызранью. Вот они.



Версия первая. "водочная, нефтяная, бандитская"

Его покровитель и «двигатель» по карьерной лестнице — Юрий Стерликов. Они вместе служили в Омске, и когда в 2010 году Стерликова назначили начальником УВД Самарской области, он, конечно же, стал расставлять всюду своих людей. Сызрань досталась Гошту. Кусок лакомый во всех отношениях. Город стоит как бы на отшибе, сюда ведет одна дорога, и очень легко держать весь район под контролем.

Очень быстро местная полиция продемонстрировала, как это делается. Весь мелкий бизнес, все финансовые потоки с Сызранского нефтезавода (помните, где трудится брат Гошта,) - все контролировали блюстители закона. Наиболее сложные вопросы разруливал ставленник Гошта — начальник полиции, Руслан Хатуев (они служили вместе давным-давно в Тамбовской области). И сам начальник ОМВД чувствовал себя более чем уверенно. Построил дом родителям, перетащил в Поволжье родню, хотя какая зарплата у шерифа уездного городка, представить нетрудно. Скромная зарплата, чего уж там...

Кто из врагов полковника нанес страшный удар? Муляж бомбы — намек на возможные разногласия Гошта с Хатуевым. Бейсбольные биты — стиль поволжских рэектиров, гангстеров из Тольятти и других городов-промгигантов. Но можно не сомневаться: проступок офицера перед криминалом был действительно страшным. И цена вопроса такова, что ради его решения бандиты не остановились ни перед чем.

mk.ru

Версия вторая - нелепая. Кровавый ритуал

Ужасное преступление произошло в канун Вербного Воскресенья.

В селе Ива(шевка)-а верба это род ивы. Семья Гошт (гошт это мясо барашка у некоторых культур Азии и Индии),(оно же кошт-на западе-еда..пропитание...кости) из 6 человек(на 6 неделе Великого Поста) - были забиты битами.

Версия третья (долги)

Андрея Гошта могли погубить долги.

После того, как Гошт возглавил сызранскую полицию, он решил перевести в наш регион своих родителей. Сначала они не хотели покидать Алтайский край и перебираться в незнакомую местность, но долгие уговоры возымели действие.

Андрей Гошт купил для отца и матери дом в Ивашевке. Постройка была без удобств и полковник полиции сделал все, чтобы обеспечить родителям комфортную жизнь. Он нанял бригаду строителей и те буквально за пару месяцев возвели во дворе баню, водонапорную башню, сделали новый забор и многое другое. На все про все работникам потребовалось всего два месяца: люди трудились буквально круглые сутки.

Проблемы начались когда настало время платить деньги за оказанные услуги. Строители посчитали, что Гошт обошелся с ними несправедливо, не додав полтора миллиона рублей от обещанной суммы. Договориться мирно они не смогли и тогда строители решили устранить бывшего работодателя.

В вечер перед убийством преступники пробрались во двор дома. Часть обитателей дома в это время мылась в бане, другие были в комнатах. Охранявшая двор овчарка не стала поднимать лай, так как знала этих людей. После этого злоумышленники спрятались в одном из укромных уголков: они сами застраивали двор и знали его как свои пять пальцев, поэтому с легкостью проделали задуманное. Предполагаемые убийцы дождались когда хозяева дома и все гости лягут спать, а после этого учинили расправу.

По словам источника samara.kp.ru, версию о том, что к кровавой драме причастны именно строители подтверждают орудия убийства: молотки и обрезки арматуры.

www.samara.kp.ru

Tags: #ЧП_Самара, Гошт, Ивашевка, МВД, Солодовников, Сызрань, трагедия, убийство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments