NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Для кого нужны правила на набережной?

Решила сегодня стряхнуть пыль с роликов и сделать пару кругов по набережной. В час дня мало желающих кататься, да и возможно многих ветер напугал. Самарская набережная хорошо благоустроена. Даже выделены отдельные дорожки для велосипедистов и роллеров. Висят предупреждающие таблички и есть специальная разметка для пешеходов.



А вот все ли ее придерживаются? И нужна ли эта разметка? А если нужна, то для кого?






Вспомнила случай, как прошлым летом чуть не сбила ребенка в зоне пересечения одного из спусков с прогулочной частью. Дети народ непредсказуемый, а родители, как правило, отвлечены общением между собой. Качусь, а передо мной толпа людей и детей, которых пытаюсь объехать. Траекторию бега ребенка угадать невозможно. Малыш, бежавший сначала в противоположную сторону от меня, резко делает поворот ко мне в ноги. Чтобы не сбить 4-летнего мальчика, схватила его на руки и сделала падение назад на пятую точку. Ребенок даже не понял, что произошло. Он так и остался в моих руках в приподнятом положении. Позже меня мой друг роллер, поругал за такое падение. Оказывается можно получить неудачный перелом таза, крестца и т. д. Но я же не могла сбить ребенка!
Или другой нашумевший случай , как отец сбитого ребенка, избил роллера.
Сезон катаний уже в самом разгаре, набережная переполнена пешеходами, мамочками с колясками, бегающими детьми, велосипедистами, роллерами и другой техникой. Кто-то только учится ездить, кто-то только учится ходить, кто-то оттачивает мастерство,делая крутые виражи. Как быть? Как уберечь себя от "неадекватных родителей"? И как уберечь своего ребенка? Для меня так и остался вопрос открытым, так как большинство не придерживается разметки и не обращает внимания на предупреждающие таблички.
Велосипедист не должен тут ехать. Ладно сейчас день и мало людей. Но вечером тоже самое происходит.


Вопрос, почему никто не придерживается правил возник у меня еще 5 лет назад. Тогда, отдыхая на Кипре, мы с подругой брали велики на прокат. Велосипедная дорожка для нас была НОУ- ХАУ. И вот удивительно, все туристы шли по отдельной дорожке для пешеходов. И только наши, русские туристы, шли по велосипедной. Это и стало причиной падения моей подруги с велика. Как следствие - разбитая коленка. Любим мы  подвергать риску свое здоровье и здоровье других . Правила написаны для всех, но почему-то не всеми соблюдаются и, кажется, это будет вечной проблемой и недопониманием. Таким же, как и между пешеходами и автомобилистами.

PS. Хочу всем пожелать безопасного движения по набережной этим летом!

Tags: Вопрос, Набережная, наблюдения, пешеходы, спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments