?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно как-то. Реальное позитивное событие прошло. И было на нем полно теле- и фотокамер. Даже МатчТВ - канал не местный - пробыл до конца. И только спустя почти полмесяца поисковик по запросу выдал ссылки на сайты Кинельского района Самарской области и газету выходного дня города Кинель Самары..
А ведь это было ого-го! Праздник!
А потому что (для начала флаги Офицеров России и Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН РФ по Самарской области, которые были организаторами этого праздника):







А теперь - ГЛАВНОЕ![Spoiler (click to open)]
14 апреля в поселке Усть-Кинельский прошел областной турнир по вольной борьбе «Спорт против наркотиков». Награды юным победителям вручал трехкратный чемпион Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы, четырехкратный обладатель золотого пояса сильнейшего борца планеты Александр Карелин.Цитата





И слова в адрес участников соревнований и тренеров он сказал хорошие - прямые и правильные. О спорте вообще, и о том что спорт - это умение преодоления трудностей и самого себя, о дисциплине, о Родине. И о том, что настоящему спортсмену наркотики и ни к чему вовсе - у него другие возможности для радости, не иллюзорные. И звучало это не пафосно, а очень даже уместно.


Депутат Губернской думы Александр Живайкин, который и пригласил Александра Карелина на этот спортивный праздник, поздравил победителей соревнований и пообещал персональное внимание к победителям, к призерам и вообще к кинельским и отрадненским юным борцам.
Кстати, если бы не Александр Живайкин, возможно, организаторам вообще бы не удалось акцию "Спорт против наркотиков" провести - что-то на уровне второго-третьего эшелона чиновничьей власти постоянно буксовало. На уровне "вечно занятого помещения" и плотного расписания.







Согласится со мной, я думаю, каждый, что когда подростку первую в его жизни медаль за место в соревновании вручает человек-легенда, то это впечатление трудно передать словами. И юному спортсмену, и его родителям. И тренеру победителя, которого приглашали сфотографироваться у постамента вместе с его воспитанником и когда рядом "трехкратный чемпион Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы.."
Фото награждений:[Spoiler (click to open)]
- Ассистирует при награждении Председатель Региональной Общественной Организации "Офицеры России" Виктор Прозоров, организатор акции "Спорт против наркотиков"
DSC01412.JPG
DSC01418.JPG

- Ассистирует при награждении начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Киселев Сергей Евгеньевич, организатор акции "Спорт против наркотиков".





- Ассистирует при награждении депутат Губернской Думы Александр Живайкин
DSC01267.JPG
DSC01412.JPG


- Ассистирует при награждении депутат Губернской Думы Владимир Дуцев



- Ассистирует Глава города Кинель Самарской области Чихирёв Владимир Александрович


- Ассистирует руководитель Попечительского совета Кинельского филиала уголовно-исполнительной инспекции отец Сергий



Но время диктует новые приоритеты, особенно - среди молодежи.
Вот эта юная обладательница приза за лучшую технику обрадовалась возможности сделать селфи с Карелиным куда больше, чем медали, грамоте и прочим традиционным регалиям. Она потом в прямом смысле скакала от радости несколько минут возле родителей:


А вот этому тольяттинскому спортсмену повезло еще раз, заслуженно повезло:

Потому что шефство над земляком после знакомства на соревнованиях взял депутат Губернской Думы от Тольятти Владимир Дуцев.

Посмотрим.

Но это все было про результаты.

Сами соревнования оказались очень зрелищными, эмоциональными..
Открытие началось с регистрации и взвешивания, с общей разминки и торжественного построения со вступительными речами главы города и организаторов.
[Spoiler (click to open)]






Потом начались поединки:

[еще фото]





Азарт и воля к победе у девочек был на пределе:




Кстати, но награждении девочек пришла только победительница. Завоевавшие второе и третье места девушки ушли - для них это не победа. Расстроились, не сдержали эмоции.

И травмы были. И пост скорой помощи был очень кстати.[Все по-взрослому..]


Вот у этого парня в финале - вывих плеча. Снят с соревнований из-за травмы. А ведь очень уверенно боролся. Активно и технично.


В общем, организаторы - молодцы!
И те, кто им помогал - тоже.
Особенно - начальник Кинельского филиала УИИ ГУФСИН РФ по Самарской области Марина Толстикова, автор идеи этого мероприятия.
[еще пара фото]



И спасибо Александру Карелину! Успехов ему!


promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mr_espozito
Apr. 26th, 2016 04:01 am (UTC)
Карелин для ребят как Илья Муромец из сказки!
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com