?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Ивашевку

хотел написать комментарий к предыдущему посту в сообществе, но решил написать отдельный пост.
 А ум вообще есть у тех кто говорит что в Сызрань ведет всего одна дорога???Я это ( про одну дорогу) даже по федеральному каналу вчера слышал и немного ох..л от такого наброса. Неужели на карту посмотреть  сложно и вообще немного узнать про местность, о которой хотят рассказать всей стране?
Для справки: Сызрань находится на пересечении Федеральных автодорог Москва-Челябинск и Ульяновск-Волгоград, это так, к слову, не говоря о количестве въездов/выездов из города. А преступление произошло в с.Ивашевка, это в 9 км от Сызрани в сторону Ульяновска, туда идти полтора часа от окраины Сызрани, если прямо вдоль трассы и быстрым шагом.До окраины от р.Волга идти тоже минимум 30 минут .  А в самой Ивашевке нет речки (р.малый Тишерек я не считаю- это ручеек мелкий).
    Вот смотрю я на всякие версии/предположения - и немного удивляюсь от дурости некоторых предположений. Хватит наверное уже гадать что и почему произошло, во всем разберутся и объявят что и как было. У нас в городе сейчас усиленно работают следователи, прилетел глава СКР Бастрыкин сегодня, поэтому стоит немного подождать и все расскажут официально.

А еще сильно удивляет когда ИвАшевку  называют по некоторым центральным каналам ИвашОвкой...
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
krumza
Apr. 26th, 2016 12:20 pm (UTC)
Предыдущий пост прямо какой-то немой укор модератору
samarskykrai
Apr. 26th, 2016 01:08 pm (UTC)
Ну, человек пересказал разговорчики в народе. Ничего в этом противозаконного нет. Если высказывания неграмотны, то это их личная беда.
serega_szr
Apr. 26th, 2016 01:10 pm (UTC)
Так-то согласен, но просто мог бы он и свой комментарий по этому поводу добавить в пост.
krumza
Apr. 26th, 2016 01:26 pm (UTC)
Просто тему выбрал неудачную для похохмить
samarskykrai
Apr. 26th, 2016 01:31 pm (UTC)
А где там хохма? просто пересказ услышанного.
denataliya
Apr. 26th, 2016 12:25 pm (UTC)
Сереж, вчера редактор Первого канала назвала нашу область Сызранской) Правда не в эфире, а в разговоре по телефону со мной.
serega_szr
Apr. 26th, 2016 12:38 pm (UTC)
Вот! Их там в Москве похоже вообще не волнует что они говорят- главное быстрее подать новость в эфир. А то что иногда информация не верная- их не волнует. Сегодня опять вот слышал по телевизору в каких-то новостях (вроде НТВ) -ИвашОвка.......
Ну, ладно что область назвали Сызранской, а то могли назвать ИвашОвской , Или еще что-нибудь сказать не то))
marinochka777
Apr. 26th, 2016 02:40 pm (UTC)
Сергей, после этой трагедии Павел Астахов обещал позаботиться о пострадавшей маленькой девочке: «Выясним, какие ещё у девочки есть родственники. Главное чтобы девочка поправилась, а мы в свою очередь возьмем это дело под контроль и найдем либо родственников, готовых взять её в семью, либо хорошую приёмную семью», — цитирует слова Астахова РИА Новости.
Но ведь была информация что обнаружил погибших членов семьи и пострадавшую девочку - её отец Евгений. Девочка при живом отце наверное не нуждается в приемной семье.
Нечему удивляться... СМИ подхватывают непроверенную информацию и несут её тут же в массы, походу дела поправляют тексты, а на ТВ поправляют ударения в следующих выпусках. Рейтинг зарабатывают. А по сути им всё равно на происшествия. Главное подать горячий блин, и плевать что он комом.
serega_szr
Apr. 26th, 2016 02:52 pm (UTC)
Марин, согласен с каждым Вашим словом.
alexpsw
Apr. 26th, 2016 04:10 pm (UTC)
В понятийном смысле редактор так-то прав! Ибо в Российской империи в столице губернии полагалось наличие каменного Кремля. Так вот в Сызрани Кремль есть, а в Самаре - нет.
serega_szr
Apr. 26th, 2016 05:00 pm (UTC)
Но мы живем в российской федерации, в самарской области. А во времена империи- Сызрань бала в Симбирской губернии, поэтому редактор первого канала в любом случае не права...
livejournal
Apr. 26th, 2016 12:42 pm (UTC)
Про Ивашевку
Пользователь samarskykrai сослался на вашу запись в своей записи «Про Ивашевку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Ивашевку [...]
livejournal
Apr. 26th, 2016 01:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karl_snov
Apr. 26th, 2016 03:03 pm (UTC)
>>Вот смотрю я на всякие версии/предположения - и немного удивляюсь от дурости некоторых предположений.

Мой личный опыт говорит о том, что чем больше человек разбирается в каком-то вопросе, чем меньше и категоричнее он говорит об этом предмете.

Сначала я заметил это в дискуссиях про авиационные катастрофы.
Люди работающие в авиации реже всего начинают строить догадки. По свежим следам, когда только информация из СМИ -- вообще никогда. Потом, когда что-то говорят надёжные источники, то оч. осторожно выдвигают версии.
Зато дилетанты и праздные балаболы выдают нагора тонны вариантов.

То же самое и про подобные происшествия.
Чем больше человек знает и понимает, тем он боле скуп на слова.
( 14 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com