NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Category:

Есть ли жизнь на "Торпедо"

Стадион "Торпедо" на улице Мичурина давно привлекал мое внимание. А главный вопрос, который меня волновал, почему там часть - футбольное поле, а остальное - пустырь и разбитый асфальт. То ли денег не хватило до полного восстановления, то ли хозяева территории разные. А скорее всего никому на фиг этот стадион не нужен. Удивительно, что до сих пор там многоэтажку не возвели.



Решила поискать информацию в интернете. Нашла довольно любопытный материал, аж от 2010 года с подробными фото из истории стадиона. Если вы просмотрите фото 6-летней давности, то мало найдете отличий от фото сделанных мной на этой неделе.

Непонятно как сохранившаяся кучка грязного нечто


Остатки беговой дорожки


Заросшие пустырем трибуны


Пустырь и срач всюду, куда ни кинь взгляд


Тренажеры 50-х. Вообще раритет :)


Тут еще тренируются дети

Оказывается здесь даже можно арендовать спортзал. Стоимость часа 1500 р. Зимой зал постоянно полный и надо записываться заранее. Сейчас не сезон, но стоимость от этого меньше не стала.
Зал не охраняется, точнее там есть женщина-вахтерша. Но она меня не заметила ибо ловила мух. И я спокойно совершила экскурсию по комплексу.

Коридор вызвал у меня школьные воспоминания


Раковина в туалете


Остатки мебели. Стул из 12 стульев)


Раздевалка. Ценные вещи оставлять нельзя, так как ничего не закрывается. Да и вообще тут нет того, что можно закрыть


Так просто покидали рюкзачки на стульчики и пошли по своим делам


Доска информации. Распитие спиртных напитков запрещено. Неужели там еще кому-то и выпить хочется... Хотя, наверяка хочется от такого унылого антуража


Вспомнила спортзал Аэрокосмического университета, посмотрела на так называемый спортивный комплекс "Торпедо". Да, стыдно это даже спортивным комплексом называть. А ведь на этих стадионах и в этих залах вырастало не одно поколение чемпионов. В 1963 году команда подшипникового завода завоевала титул чемпиона России и трижды добивалась такого успеха, как выход в высшую лигу чемпионата СССР. Все это осталось в прошлом.



Tags: спорт, тлен
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments