?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители Промышленного района Самары в очередной раз ощутили на себе, каким говном считает их местная власть. А показал это неделю назад проведенный субботник. Нет, люди, конечно, убрались в своих дворах и даже кое-какой мусор вывезли своими силами. Но большую часть убрать самостоятельно они не могут.

Вот эти старые ветки лежат уже седьмой день на улице Воронежской (это малая часть, все что поместилось в кадр). Из этих семи дней - шесть люди отчаянно пытаются достучаться до ЖЭУ №6, которая шестой день отчаянно обещает все убрать. Хотя нет - пять. На шестой они стали бросать трубки. Ответ - нам не выделили технику, убирайте сами. Здесь стоит отметить, что жители регулярно, каждый месяц платят по 3-4 тысячи коммунальных рублей вот этому вот ЖЭУ.

Казалось бы - ветки и ветки. Ну и что? Пусть лежат. Но беда в том, что этот район - рассадник алкоточек, которые узаконены, по словам администрации Промышленного района Самары, на самом высоком уровне. Кого имеют ввиду чиновники - министров, местных депутатов или президента, неизвестно.


В пивной, которую вы видите на фото каждый день собираются маргинальные личности. И бомжи, которым наливают тут за какие-то старые тряпки (там что-то вроде пункта приема) и куски цветмета. Они нажираются и идут в соседние дворы - спать на лавках, продолжать разговоры за жизнь и догоняться фанфуриками. Естественно, они курят. И люди боятся, что однажды десятки куч сухих веток вспыхнут, и случится катастрофа. Но разве есть кому-то до этого дело, ели ЖЭУ №6 не выделили технику, а пивная узаконена на самом высоком уровне?

Получается, нужно вывозить все самим, по выходным? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, правда? А господа пусть дальше жируют, пиарятся, набивают карманы, пишут отписки, орут что все хорошо и призывают к консолидации, чтобы нас не победили враги с Запада.

Ну и еще пару слов о Промышленном районе Самары. Вряд ли в Самаре можно найти более запущенный район, чем Промышленный. Забытый чиновниками, депутатами, Богом и людьми. Помните, какой гранд-скандал был на встрече мэра с населением именно этого района? Это не случайно. Люди устали от равнодушия, произвола и грязи. И их можно понять.





promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 28th, 2016 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alice_frunze
Apr. 28th, 2016 10:28 am (UTC)
По поводу неубранных веток рядом со своим домом сообщала в администрацию Кировского района. Ответили, что на управляющую организацию составлен протокол об административном правонарушении. Ветки убрали. Попробуйте тоже в администрацию обратиться.
samarskykrai
Apr. 28th, 2016 11:49 am (UTC)
Напишем жителям, да.
samarskykrai
Apr. 28th, 2016 11:50 am (UTC)
Но тут надо учитывать, что Кировская администрация работает лучше промышленной в 100 миллиардов раз.
alice_frunze
Apr. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
Мне Кировская администрация написала, что для того, чтобы возле подъездов девятиэтажного дома установили мусорные урны, я должна провести собрание жильцов. Если больше 50% жильцов проголосуют "за", урнам быть. И это вы называете хорошей работой?
a_f_f_t_a_r
Apr. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
В соседнем сообществе Сверкалов пишет, что несколько дней общается с Промышленным районом, а у них то того нет, то сего.
mozart63
Apr. 28th, 2016 11:03 am (UTC)
во загнули
Ну чёт вы загнули. Прям вот самый запущенный и ханыжный? А ниче, что в Октябрьском районе в центре города на Осипенко стоит разливайка около поста полиции? И оттуда синяки вываливаются каждые пять минут и ходят косые вокруг этого же поста, спички стреляют. Говна полно во всех районах. Я сам из Промышленного. Некоторое время назад сам орал, что спиленные ветки долго не убирают. Убрали потом. Район большой, и тут уберут. Очень предвзятый пост, на мой взгляд.
samarskykrai
Apr. 28th, 2016 11:46 am (UTC)
Увы, но показана малая толика того, что есть. Глава администрации Октябрьского района - открыта. До здешнего, увы, не достучаться.
a_f_f_t_a_r
Apr. 28th, 2016 12:08 pm (UTC)
Re: во загнули
А я вот согласен с автором. Я жил там пару лет назад и был очень зол на местных чиновников, ниже описал почему. Там власть не слышит людей.
a_f_f_t_a_r
Apr. 28th, 2016 12:02 pm (UTC)
Сморю, ничего не меняется) Когда я там жил пару лет назад, пытался решить вопрос с парковкой во дворе. Был участок под нее заваленный всяким мусором - по решению с жильцами расчистили его от хлама и сделать паркинг. Но администрация района так заволокитила вопрос, что все плюнули.

Пусть жильцы жалуются в МП "Благоустройство". Если оно еще существует.
verqiz
Apr. 28th, 2016 03:19 pm (UTC)
Да наверное во всех районах города можно найти такие островки.

Радует одно, что хоть не семь лет лежат эти ветки.
ulcus_111
Apr. 29th, 2016 05:51 am (UTC)
Стыд и позор городской власти. Работаю в городе, Кировский, Промышленный и Советский районы, а деньги тратят там где живут "правители". "Час Быка", И Ефремова. В ходе пребывания на Тормансе (Самара) выявлено ...
( 12 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com