samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Промышленный район как стыд и позор Самары

Жители Промышленного района Самары в очередной раз ощутили на себе, каким говном считает их местная власть. А показал это неделю назад проведенный субботник. Нет, люди, конечно, убрались в своих дворах и даже кое-какой мусор вывезли своими силами. Но большую часть убрать самостоятельно они не могут.

Вот эти старые ветки лежат уже седьмой день на улице Воронежской (это малая часть, все что поместилось в кадр). Из этих семи дней - шесть люди отчаянно пытаются достучаться до ЖЭУ №6, которая шестой день отчаянно обещает все убрать. Хотя нет - пять. На шестой они стали бросать трубки. Ответ - нам не выделили технику, убирайте сами. Здесь стоит отметить, что жители регулярно, каждый месяц платят по 3-4 тысячи коммунальных рублей вот этому вот ЖЭУ.

Казалось бы - ветки и ветки. Ну и что? Пусть лежат. Но беда в том, что этот район - рассадник алкоточек, которые узаконены, по словам администрации Промышленного района Самары, на самом высоком уровне. Кого имеют ввиду чиновники - министров, местных депутатов или президента, неизвестно.


В пивной, которую вы видите на фото каждый день собираются маргинальные личности. И бомжи, которым наливают тут за какие-то старые тряпки (там что-то вроде пункта приема) и куски цветмета. Они нажираются и идут в соседние дворы - спать на лавках, продолжать разговоры за жизнь и догоняться фанфуриками. Естественно, они курят. И люди боятся, что однажды десятки куч сухих веток вспыхнут, и случится катастрофа. Но разве есть кому-то до этого дело, ели ЖЭУ №6 не выделили технику, а пивная узаконена на самом высоком уровне?

Получается, нужно вывозить все самим, по выходным? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, правда? А господа пусть дальше жируют, пиарятся, набивают карманы, пишут отписки, орут что все хорошо и призывают к консолидации, чтобы нас не победили враги с Запада.

Ну и еще пару слов о Промышленном районе Самары. Вряд ли в Самаре можно найти более запущенный район, чем Промышленный. Забытый чиновниками, депутатами, Богом и людьми. Помните, какой гранд-скандал был на встрече мэра с населением именно этого района? Это не случайно. Люди устали от равнодушия, произвола и грязи. И их можно понять.





Tags: беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments