kartam47 (kartam47) wrote in samarski_kray,
kartam47
kartam47
samarski_kray

Category:

Охреневший митрополит Сергий.

Ну и где здесь сдержанность, миролюбия, вежливость и другие лучшие человеческие качества? Если иерарх высочайшего ранга позволяет себе публично унижать и оскорблять девушку?


"Корректный" митрополит Сергий



EEEvfawv.inettools.net.resize.image.jpg


А с виду очень приличный, елейного вида и как казалось нрава.  А на деле?

Во время встречи митрополита в Самаре со студентами университета одна из девушек спросила о наболевшем?



"Учась за деньги, разве можно прийти бесплатно в церковь? Свечки купить — за деньги, все за деньги...", — заявила она.
Ведущая мероприятия попросила студентку "вести себя хорошо", а священник, сопровождавший митрополита, сказал, что девушка "скандалит просто так".

"У тебя просто характер дурной. Вот я не знаю, выйдешь ли ты замуж с таким характером", — заявил он.
Митрополит Сергий высказался более резко и назвал ее "озлобленной невеждой".

"Она озлобленная, и просто невежда... Вот тачка крутая — да, мне ее администрация выделяет по положению. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто это свинюшка такая, она не имеет меры и корректности", — сказал он.

То есть по канонам православия можно обзывать прихожан и невеждами и свиньями? Или как это объяснить? Почему этот служитель церкви использует авто выделенное администрацией? Вернее на каком основании это положение действует? Я думал, что церковь отделена от государства?  Типа мухи отдельно, а котлеты отдельно?

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий (в миру Виктор Моисеевич Полеткин) пользуется автотранспортом администрации Самарской области, который содержится за счёт регионального бюджета. Данная услуга прописана в соответствующем официальном положении.



Вот этот эпизод и заметьте после слов о вероятности не выйти замуж, аудитория весело аплодирует, даже как-то ликует, вот какой митрополит остроумный! Чего здесь остроумного? Совсем эти попы остахерели, совсем.



Главный же тезис выступления митрополита заключался в том, что чем "больше храмов — тем меньше тюрем, нравственность и духовность — вот главные столпы, на которых держится мир" Заметьте не больниц и детсадов, ни школ и спортзалов а храмов, что за херня???

Tags: женщины
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments