Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote in samarski_kray,
Uriy_Prokofiev
chanych_85
samarski_kray

Categories:

Заброшенное отделение поликлиники

За невысоким забором на ул Н.Панова есть здание когда то принадлежавшее Городской поликлинике №9. Находилось в нем детское реабилитационное отделение.

Здание построено примерно в 1950-1960 годах. На территории помимо здания поликлиники находятся несколько хоз построек и гараж.

В отделении оказывалась амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому: лечебная физкультура и спортивная медицина, физиотерапия. Проводилась экспертиза состояния здоровья детей.




В 2009 - 2010 годах, здание вместе с участком земли было продано из муниципальной собственности. Новым владельцем стало ООО "Первая частная скорая помощь".

"Большая распродажа" проходившая в те года, затронула многие объекты расположенные практически во всех районах города. Через МП, в частности, были проданы такие сооружения, как бассейн КНПЗ, геронтологическое отделение горбольницы № 3, опорные пункты охраны правопорядка, база отдыха «Маяк», дача детского дома №1 на 3й просеке, детский сад № 131, несколько котельных, прачечная и молочная кухня.

Сейчас большая часть здания не функционирует. Повсюду разруха и тлен.


Жутковатые рисунки на лестнице.






Видны следы ремонта.




Много брошеной документации






В январе 2016 арбитражный суд Самарской области постановил:

Признать недействительным постановление Администрации городского округа Самара от 04.12.2013 № 1720 «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Первая частная скорая помощь» в собственность за выкуп земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, занимаемого нежилым зданием и прилегающей территорией, расположенного по адресу: ул. Николая Панова, в Октябрьском районе города Самара».

Больше фото в альбоме гр. Заброшенная Самара


Tags: больница, фото
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments