NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Category:

Владельцы гаражей согласились на всё, кроме Запанского

Вчера прошло первое собрание владельцев гаражей по улице Киевской и заместителя главы Железнодорожного района Дмитрия Фомиченко. Помимо заместителя присутствовали еще три человека. Фамилии и должности я, к сожалению, не уточнила. Напомню, что ранее владельцев гаражей предупредили, что их строения будут демонтировать. Силами самих владельцев или силами администрации, это уже не важно.
Судя по количеству присутствующих на встречу пришли далеко не все. Или объявления не читают, или им все равно, какая судьба уготована их "коробкам".


Заместитель главы администрации заявил собравшимся: "Поймите, есть вещи, которые необходимо сделать".
Администрация даже заявила о том, что готова помочь с демонтажем гаражей. Более того, чиновники обещали предоставить территорию временного размещения, пока хозяева не определятся с постоянным местом дислокации железных коробок. Были предложены постоянные места под гаражи в п. Шмидта и п.Толевый. Народ неохотно, но согласился. Да и как вы себе это представляете: за шурупчиком или банкой солений в гараж ехать по пробкам в одну сторону, а потом в другую? Да и владельцы гаражей преимущественно люди пожилого возраста.

Пока одни вели дебаты, другие осматривали территорию.


После осмотра один добродушный дядя поделился со мной мыслями, что линия тепловой сети проходит вдоль трамвайных путей. А значит и освободить надо только это место.


Кстати, на собрании присутствовали желающие купить гараж, да вот только никто продавать не желает. По словам молодого человека гараж с этого места продали за 15000.


По итогам встречи было принято следующее решение:
1. До 16 мая люди определяются с местами для гаражей. Администрация со своей стороны тоже рассматривает возможные варианты, кроме Запанского.
2. Вторая встреча состоится 16 мая на том же месте с цель обсуждения графика демонтажа.
Кстати, демонтаж гаражей администрация будет проводить за свой счет. Единственное условие, что место перевоза и временного складирования должно быть в черте города.

Чуть не забыла отметить любопытное на мой взгляд совпадение. До прихода в администрацию района Фомиченко возглалвля в Самаре фирму, которая занимается разборкой и сносом зданий и расчисткой строительных участков. Вот, видимо, и пригодились его навыки в "расчистке" участка :)



Tags: #автомобилисты, Администрация, строительство, чиновники
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments