Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Мехзавод едва не лишился двух памятников

Памятник Кирову, который стоит в поселке Мехзавод, под угрозой уничтожения. Так бы мог начинаться этот пост сегодня утром.



Эту новость я совершенно случайно узнал от прораба Алексея, который руководит дорожными работами в поселке.



Он сообщил, что памятник Кирову, а также памятный крест на въезде в Самару, мешают реконструкции и строительству дублеров Московского шоссе. Любовь Рафикова - помощница депутата местного райсовета Ивана Мотынги — предложила Алексею просто гениальное решение! А именно «памятники куда-нибудь в сторонку отставьте».
Как это осуществить, не навредив объектам — понятия не имеет никто.



Я связался с Любовью. Телефон депутата Ивана Мотынги она мне дать отказалась, мало ли, может это какой-то телефонный хулиган ей сейчас позвонил. Ну, да ладно. Пришлось опять исполнять роль связующего звена между чиновниками и ведомствами. Позвонил в администрацию Красноглинского района, обрисовал ситуацию, попросил, чтобы памятники нормально куда-то вывезли. На какую-нибудь закрытую площадку. Тем более Алексей (прораб, напомню) обещал помочь с техникой.



Пока суть, да дело, целый день был в разъездах. От пресс-службы Красноглинской администрации поступали сообщения. «Выехали на место, оценивают ситуацию, способ транспортировки. Срок – в течение трех дней после 9 мая»

По кресту вопрос тоже решается. Настоятель храма на Мехзаводе отец Вадим также подключился к вопросу.



Странно, что подрядчики не в курсе, что такие виды работ нужно заранее согласовывать с администрацией. Вот он «глухой телефон» в действии.

Хочется, дорогие друзья, чтобы в нашем городе как-то бережнее относились к памятникам. Блогеров, как самых активных и мобильных СМИ, может на все памятники не хватить.

А Ивану Мотынге, в свою очередь, хочется пожелать более дальновидных помощников.

Не переключайтесь.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #дороги, #события и сюжеты, Мотынга, депутаты, памятники Самары, паника и что то еще, строительство
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments