Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

DeSheli – не шали! Или кредитный лохотрон для девушек

В Самаре жил, живет и, судя по всему, продолжает здравствовать кредитный лохотрон в связке «продавцы косметики ДЕ ШАЛИ + некий банк».



Итак, на почту «Самарского края» прислали письмо две самарчанки с просьбой опубликовать их поучительную историю для остальных, потенциальных жертв развода от этой «банды лже-косметологов». История не нова, но…

Итак, начнем повествование.

В один прекрасный день у нашей героини зазвонил телефон. Приятный женский голос поведал ей, что некая знакомая оставила в одном из лучших салонов красоты ее – героини - контакты. И теперь ей – героине – выпало счастье в виде бесплатного посещения совсем не дешевых процедур. И добавили просьбу захватить паспорт и 300 рублей..

Ну, что же… Героиня, прихватив для верности и отваги приятельницу, отправилась на улицу Буянова дом 1, 3 этаж. Косметологический рай назывался «Планета спа» он же «Виктория» он же «Империя красоты» … Короче, вот это вот все, кто продает ДЕ ШАЛИ (супер-пупер израильскую косметику по космическим ценам).

Но девочки, видимо, были не в курсе и поддались искушению омолодить и без того молодых себя. Поверьте, девушки выглядят на 5 баллов.
Итак, на ресепшене у жертв переписали данные, видимо в медкарту, заведение-то практически мед-центр! И развели по разным кабинетам. Вот тут-то все и началось. Начали заговаривать зубы. Знаете что такое НЛП? Нет? Погуглите.

Рассказали, что подруга, ну, та, что порекомендовала, уже два месяца к ним ходит. Попутно неутомимая щебеталка провела диагностику кожи. И, разумеется, у молодых девушек нашли практически необратимые процессы старения. Ключевое слово «практически» ибо, к счастью они попали именно туда, куда нужно, и уж тут-то им точно помогут превратиться из бабы Яги в царевишен.

Курс омоложения стоит всего каких-то 100 000 рублей, сущие пустяки против результата. И… О, Удача - как раз сегодня великодушные разводилы могут сделать скидку, и курс будет стоить в районе 70 000 рублей.
Но и этих денег у девушек не было.. Пичаль .. НО! Тадаамм!! А оформите тут же на месте кредит! Вот, пожалуйста – «Ренессанс банк» .

Одна из девушек объясняет. Понимаете, работы нет, налоговых отчислений нет, квартиры нет, машины нет, сижу на шее у мужа. Но, ничего! Заявку одобрили в течение трех минут! А деньги в чудо центр красоты перечислили в течение часа! Чудеса.
Итак, подведем неутешительные итоги. Две девушки, поддавшись на профессиональный развод, присели на кредит. Одна на 65 000, вторая на 75 000 наших российских под .. приготовьтесь … 40% годовых!

Покинув сие заведение, пока ехали домой, головы видимо проветрились и девушки поняли, что их жестоко наеб@ли. Жертвы в этот же день звонят в «Ренессанс», мол, были не в себе, верните все взад. «Ренессанс», надо отдать должное, быстро все понял и согласились закрыть кредит, в случае расторжения договора с фирмой на услуги, которых в принципе девушки и не получили, а также после перечисления чудо-салоном, полученных от «Ренессанса» денег.

В салон девушки вернулись с составленной юристом претензией. Удивление, если не сказать больше .. шок испытали сотрудники салона. Как же так? От нас еще никто живым (зачеркнуто) не уходил! Но претензию приняли и передали своим юристам.

История продолжается, «Самарский край» будет следить за развитием событий. А девушки, меж тем, уже попали каждая на 10 000 рублей. Ибо мееееелким шрифтом в договоре было указано, что чудо-диагностика, которая обнаруживает у вас практически необратимые процессы старения стоит именно 10 000 рублей. Помните, да? Ключевое слово практически ;)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #ЧП_Самара, #события и сюжеты, девушки, журналистское расследование, мошенники
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →