?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На территории Самарского Областного центра медицины катастроф есть несколько заброшенных зданий, внешне напоминающих санаторий или детский лагерь. Асфальтовые дорожки, небольшой лесок, тишина. Но сходство только внешнее, на самом деле в этих зданиях находились - центр лучевой терапии, лаборатории а в отдельно стоящем здании был морг. Здание центра имеет довольно сложную форму и из-за разросшихся деревьев снаружи сфотографировать его затруднительно.


Главное здание Онкологического центра было построено в 1976 году. Вероятно, одновременно построили и эти корпуса. После открытия больницы на ул. Солнечная онкоцентр переехал туда, в главном корпусе расположился Самарский Областной центр медицины катастроф и офтальмологическая больница им. Ерошевского. Малые корпуса забросили.


В 2012 году комплекс зданий был передан в управление Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. На эти цели было выделено 85 млн. руб из областного бюджета. Половину из них хотели направить на ремонт и реконструкцию помещений, а оставшиеся средства - на закупку необходимого оборудования. В зданиях планировали разместить клинико-диагностическую лабораторию.


Местные жители были против такого решения - устраивали пикеты, писали жалобы в администрацию. Своего они добились - СПИД центр открыли на ул. Ново-Садовая. Заброшенные здания, рядом с которыми находятся детский сад и школа так и остались бесхозными. Там поселились бомжи и прочая "интеллигенция".





В некоторых комнатах следы пожара.



В октябре 2012 года обеспокоенные жители вызывали МЧС. Их дети играли с небольшим ящичком, на котором ярко выделялся желтый значок "Осторожно, радиация!". Спасатели выставили оцепление и вызвали специалистов для замера радиации. Счетчик Гейгера показал всего 7 мкр/ч, что соответствует норме.




Странная находка в одной из комнат.

Небольшое здание по соседству - морг.



Фото 2015 года, сейчас табличку сперли.




Здание морга находится в аварийном состоянии, в стенах большие трещины.


Остальные фото в альбоме гр. Заброшенная Самара

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
solarlarisa
May. 9th, 2016 07:59 am (UTC)
Судя по количеству постов в местных сообществах ЖЖ о заброшенных зданиях, все они остались от бывших учреждений здравоохранения. Если они не подлежат восстановлению, то их надо сносить.Это лучший вариант нежели они будут являться пристанищем для бомжей и других асоциальных элементов.

Edited at 2016-05-09 07:59 am (UTC)
chanych_85
May. 9th, 2016 08:39 am (UTC)
Вы удивитесь, узнав сколько всего заброшенных объектов, не только в сфере здравоохранения. Школы, детские сады, дома культуры, производственные помещения и памятники архитектуры. Сносить их никто не собирается. Реставрировать и подавно. Есть исключения, но их мало. Максимум что делают в большинстве случаев - ограничивают доступ.
verqiz
May. 9th, 2016 08:48 am (UTC)
И это в лучшем случаи ограничивают доступ.
Дешевле построить наверное заново, чем реставрировать.)
chanych_85
May. 9th, 2016 09:15 am (UTC)
Даже не то, что бы дешевле. Некоторые здания стоят открытые, с дырявой крышей и от этого разрушаются. Их даже нельзя реставрировать, только ломать.
verqiz
May. 9th, 2016 09:37 am (UTC)
Только ломать, согласен.
livejournal
May. 9th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natalya_maslova
May. 9th, 2016 11:04 am (UTC)
Иногда специально убирают крышу, чтобы здание скорее пришло в невосстанавливаемое состояние. Пример - торговый дом Егорова, Некрасовская, 61. Каким-то образом ОКН попал в частные руки, теперь этот владелец пытается как - то его пристроить, но за время его "хозяйствования" там всё очень основательно изгадилось. И вообще в городе достаточно пустующих помещений, даже и в нормальном состоянии .Их никто не собирается пускать в ход, видимо, больших денег на этом не светит. Лучше очередные коробки построить.
(Deleted comment)
chanych_85
May. 9th, 2016 02:06 pm (UTC)
мне кажется, что всё таки это коровий череп. Хотя кто знает...
(Deleted comment)
chanych_85
May. 9th, 2016 05:03 pm (UTC)
Думаю, там были рога.) коровий это.)
mr_espozito
May. 9th, 2016 03:01 pm (UTC)
А 85 лямов освоили?
chanych_85
May. 9th, 2016 05:02 pm (UTC)
Вроде как. На НовоСадовой построили спидцентр
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com