samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Ветерана в Самаре не пустили на Парад: другая сторона ситуации

Комментарий к предыдущему просту о том, что Ветерана не пустили на Парад.

Пишет lelik63

До прошлого года существовала проблема, что те ветераны, которые не состоят на учете (по собственной воле) приходят на Парад Победы стихийно. В этом году на каждом посту было дано чёткое распоряжение полиции, что пропуск ветерана на трибуны свободный и его сопровождающие могут пройти тоже. Если ветеран приезжал один, то вызывался волонтёр, который его провожал до трибуны.

Ролик снят на улиц Виловонской-Галактионовской. По звуку на заднем фоне слышно, что Парад уже идёт. Ветеран говорит, что не пускают.

Пропуск свободный на Парад Победа был до 10-00, хотя во всех билетах написано, что до 9-00. Сделано исключение в связи с пробками в городе. Да и пропуск 30 000 людей-это достаточно тяжелое мероприятие в организации. Дедушка стоял на том участке, который был определён буферной зоной для военной техники. Если вдруг кто-то ломался, его буксировка шла туда. Нахождение людей там КАТЕГОРИЧЕСКИ было запрещено.

Когда организаторам сообщили, что пришёл опаздавший ветеран, волонтёр убедился, что есть свободное место на трибуне и затем пришёл за ветераном.

Нарушение приказа полиция не могла допустить. Если бы его задавили, ответили бы все по Закону. И виноватыми были полицейские с этого поста. Поверьте, все эти правила и ограничения написаны кровью.

И давайте не будем забывать, что недавно был предотвращен подготавливаемый терракт в Самаре. Мы находимся в мире, который борется с терроризмом и скопление такого большого количества людей-это большая отвественность для всех правоохранительных органов. И они справились с этой задачей.

Те, кто раздувают этот скандал на пустом месте, просто истерят от того, что народ России стал патриотичныи и пытаются высосать хоть что плохое в празднике.

И мне просто интересно, почему этот ветеран в столь преклонном возрасте был без сопровождающего. Неужели не было родных и близких, которые хотели устроить ему праздник? И молодой человек вместо съёмки, лучше бы помог решить эту ситуацию и сказать уже на камеру полную правду. Опять это ситуацию с запашком. ИМХО.

От себя добавим, что реально похоже на правду. Федералы пишут, что полиция проводит проверку. Посмотрим итог.
Tags: ВОВ, День Победы
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments