Почтовая змея (suflehim_takac) wrote in samarski_kray,
Почтовая змея
suflehim_takac
samarski_kray

Categories:

Губернатор: Карты под стол, стволы на стол

Давайте на чистоту.
Я не переношу настойчивого убеждения - «не читаю советских газет». Когда-то от них спасала сеть, но и та «скурвилась». Слишком уж много здесь наплодилось мммм… «контент-менеджеров». Тех, которые за копеечку «снизу» работают по тем, кто «сверху». Шуршат, возятся, что-то «вбрасывают», разбрасывают… Короче, есть информационная война, а есть недоумки с рогаткой.
В общем, попал я в западню – по центральным информационным шоссе толкают телегу идеологии, а в родном, казалось бы, интернете - сплошные проплаченные истерики.
Но! Газеты-то я давно не читаю, а в интернете торчу каждый день. Наверно это спровоцировало меня развернуть очередную посылку «команды губернатора» из почтового ящика, вместо того, чтобы по обыкновению от неё избавиться. Да, да, этот пост об Николае – свет – Ивановиче.
Казалось бы, причем тут заголовок? А притом, что лично для себя сегодня я сделал чрезвычайно важное открытие. Оказывается, тот казенный язык, которым пишет региональная про-правительственная пресса – это просто от неумения тонко, филигранно, транслировать идеологию губера. Они валЯт наверняка -прямым текстом, чтобы понятно было каждому – и фермеру и городскому бизнесмену. Ну не могут они пока модно (или хитрее что ли), в красивой обертке делать интересно всем. НО! Отбросим форму и взглянем на содержание. Как там у «Кровостока»?

Базар увесистый, честный,
Слово весит тонн десять,
И между этих плит не проскользнёт ничего.

Что мы видим? Команда губернатора палИт из всех орудий. Как та гребанная пиковая дама - «Тройка! Семерка! Туз!». Баста!
4 года Меркушкин рулит регионом. Окей. Производства создаются, производство растет. Оп. Спортобъекты новые - еще карта щелкает о стол. Есть ли у Меркушкина свое лобби, чтобы в регион денюжку выбивать? Однозначно есть. Что там дальше? Всякие там площадки универсальные (тройка!), ракеты строят, детсады открывают (семерка!), школы запускают, капсулы закладывают, перинатальные и какой-то там сердечный центры вот-вот откроют, поддержка Путина (туз!) и так далее, далее, далее. В общем-то… это факты так-то. Стволы на столе, а что у тех, кто блефует – вопрос.
Если верить тому, что пишут в той газете, то губер все четыре года занимается мракоборством – потихоньку вытравливает разного рода говнюков из самых разных мест. И теперь, например, на очереди Губдума, где, друзья мои, ой как много тех, для кого Самара и всё, что вокруг – просто шум на пути из дома с просеки в офис или в аэропорт. А как бы вы реагировали на то, что у вас хотят забрать всё, что греет душу? Хотите отвечу? Вы бы из кожи вон вылезли, чтобы свернуть шею и утопить в болоте того, кто хочет это сделать. Сверху давят, а снизу тебя никто не знает. Ни самих толстосумов, ни тех, кого они хотят протолкнуть в региональный парламент. Но на стол-то выложить уже нечего. Кроме рогаток…
Tags: Меркушкин, Хмельная чарка, блогосфера, я жил при Лиманском
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments