?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте на чистоту.
Я не переношу настойчивого убеждения - «не читаю советских газет». Когда-то от них спасала сеть, но и та «скурвилась». Слишком уж много здесь наплодилось мммм… «контент-менеджеров». Тех, которые за копеечку «снизу» работают по тем, кто «сверху». Шуршат, возятся, что-то «вбрасывают», разбрасывают… Короче, есть информационная война, а есть недоумки с рогаткой.
В общем, попал я в западню – по центральным информационным шоссе толкают телегу идеологии, а в родном, казалось бы, интернете - сплошные проплаченные истерики.
Но! Газеты-то я давно не читаю, а в интернете торчу каждый день. Наверно это спровоцировало меня развернуть очередную посылку «команды губернатора» из почтового ящика, вместо того, чтобы по обыкновению от неё избавиться. Да, да, этот пост об Николае – свет – Ивановиче.
Казалось бы, причем тут заголовок? А притом, что лично для себя сегодня я сделал чрезвычайно важное открытие. Оказывается, тот казенный язык, которым пишет региональная про-правительственная пресса – это просто от неумения тонко, филигранно, транслировать идеологию губера. Они валЯт наверняка -прямым текстом, чтобы понятно было каждому – и фермеру и городскому бизнесмену. Ну не могут они пока модно (или хитрее что ли), в красивой обертке делать интересно всем. НО! Отбросим форму и взглянем на содержание. Как там у «Кровостока»?

Базар увесистый, честный,
Слово весит тонн десять,
И между этих плит не проскользнёт ничего.

Что мы видим? Команда губернатора палИт из всех орудий. Как та гребанная пиковая дама - «Тройка! Семерка! Туз!». Баста!
4 года Меркушкин рулит регионом. Окей. Производства создаются, производство растет. Оп. Спортобъекты новые - еще карта щелкает о стол. Есть ли у Меркушкина свое лобби, чтобы в регион денюжку выбивать? Однозначно есть. Что там дальше? Всякие там площадки универсальные (тройка!), ракеты строят, детсады открывают (семерка!), школы запускают, капсулы закладывают, перинатальные и какой-то там сердечный центры вот-вот откроют, поддержка Путина (туз!) и так далее, далее, далее. В общем-то… это факты так-то. Стволы на столе, а что у тех, кто блефует – вопрос.
Если верить тому, что пишут в той газете, то губер все четыре года занимается мракоборством – потихоньку вытравливает разного рода говнюков из самых разных мест. И теперь, например, на очереди Губдума, где, друзья мои, ой как много тех, для кого Самара и всё, что вокруг – просто шум на пути из дома с просеки в офис или в аэропорт. А как бы вы реагировали на то, что у вас хотят забрать всё, что греет душу? Хотите отвечу? Вы бы из кожи вон вылезли, чтобы свернуть шею и утопить в болоте того, кто хочет это сделать. Сверху давят, а снизу тебя никто не знает. Ни самих толстосумов, ни тех, кого они хотят протолкнуть в региональный парламент. Но на стол-то выложить уже нечего. Кроме рогаток…
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mr_espozito
May. 12th, 2016 08:27 am (UTC)
Что карты, вот козла забить!
nignue_1985
May. 12th, 2016 09:13 am (UTC)
Неоднозначно отношусь к достижениям Меркушкина. Строят перинатальный и кардиоцентр – это хорошо, но жителям центра нужны новые поликлиники.То же слияние вузов – это хорошо, но объединяют сильные вузы, с высоким качеством образования, а те, что и сейчас не котируются – педагогический, культуры, что будет с ними? Огромное жилищное строительство – это замечательно, но центр города тоже надо застраивать, сносить ветхие дома. Народные празднества – это тоже хорошо, но хотелось бы побольше внимания и к спальным районам, к развитию там культуры. Полно еще работы.
livejournal
May. 12th, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
izborovo
May. 12th, 2016 10:32 am (UTC)
А как поживает "стройка века" Сергиевская птицефабрика? чёт затихли все разговоры о ней.. несколько миллиардов освоили и тишина?

Edited at 2016-05-12 10:33 am (UTC)
archivv
May. 12th, 2016 10:44 am (UTC)
Загнулись стройка, загнулись....
suflehim_takac
May. 12th, 2016 12:00 pm (UTC)
хз
Альтергот говорил, что с финансированием проблемы.
Посмотрим, как Попов вопрос решать будет.
Молодая кровь, все дела...
kyokka_63
May. 12th, 2016 12:08 pm (UTC)
Вот прям так и вижу, как злобные чинуши сидят по ночам в своих кабинетах и скрюченными жадными пальцами пилят бюджет и осваивают миллиарды, запланированные на нежных и питательных кур.
Слухи ходили, что там тупо банк кредит не дает пока. Кризис же типа.
Дадут кредит - достроят.
izborovo
May. 12th, 2016 01:49 pm (UTC)
вот честно - по барабану какими они там пальцами пилят и дербанят... за дело обидно. большой проект много рабочих мест обещал обеспечить, перспективы для района неплохие. надежды на развитие какое то появились, и в результате всё как всегда. живу я тут не сильно далеко. а информации по проекту никакой, просто заглохло всё, и тишина.
factus_m
May. 12th, 2016 02:55 pm (UTC)
Нарыл факты
"Корпорация развития самобласти", которая реализовывала этот проект, вроде бы договорилась с ВЭБ об инвестициях, но потом банк изменил ставку (не в меньшую сторону, как водится) и вопрос финансирования повис вялым бантом. Далее кризис. Сами понимаете, что это значит. Брать на себя ответственность за масштабный проект в таких условиях - дело хлопотное. Поэтому взяли паузу. Согласен, что любое производство в нынешних условиях - долгожданно. Посмотрим. Не всегда все только от власти зависит. Но может подберут другого инвестора.
izborovo
May. 12th, 2016 03:01 pm (UTC)
Re: Нарыл факты
Ну, поживём увидим...
utro_19911
May. 12th, 2016 10:37 am (UTC)
А давайте поговорим про Мордовцемент? Это кому шах или мат?
suflehim_takac
May. 12th, 2016 12:09 pm (UTC)
А ты сегодня зарегистрировался (лась) специально, чтоб этот вопрос задать?
Вот тока не надо "сам я не пишу, а тут тронуло, решил комментнуть..."
Короче - не про тебя ли мой первый абзац, милчеловек? :)
kyokka_63
May. 12th, 2016 12:32 pm (UTC)


А историю с многомиллионными долгами перед работниками АвтоВАЗагрегата забыли? Пусть и в ручном режиме, но вопрос с мертвой точки сдвинулся. Долги по зарплате вернули, материальную помощь выплачивали, с переобучением помогали. Если бы НИМ не вмешался, случился бы коллапс, ведь у предприятия не было денег (и главное желания), чтобы выплачивать задолженность. Могли бы сказать — это капитализм, все в зад, друзья, выруливайте сами.
( 13 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com