jkzb (jkzb) wrote in samarski_kray,
jkzb
jkzb
samarski_kray

Category:

Дорогой Николай Иванович

На самом деле, Н.И.Меркушкин вступил в должность не 12, а 10 мая 2012 года. Я не очень соображаю в строительстве и хотела было написать пост о том, как обидно видеть на парадах ряженых, но, вовремя вспомнила, что не отмечалась с поздравлением губернатора в честь его 65-летия.

Да и что толку вопить?
Посему, простите меня, други, кому не угожу своим откровением.

Надо сказать, что по жизни я человек не очень уверенный в себе, поэтому для меня было большим событием увидеть губернатора живьём.

Ну вот, значит.
9 мая 2013 года группу блогеров Самарской области вывезли в Саранск, на прежнее место работы нашего нового губернатора, чтобы показать, как всё там красиво и хорошо.

По прибытии в аэропорт Курумоч нас подозрительно быстро зарегистрировали и провели к самолёту марки АН, которые я зову кукурузниками. А поскольку нам не сообщали когда и с кем мы летим, стало страшно, глядя на тщедушный самолёт, одиноко стоящий на лётном поле. Внутренне убранство салона также не предвещало ничего интересного. Ни кожаных кресел, ни столов, ни ковров.

Изо всей делегации я была знакома лишь с 2-3-мя блогерами. Ко всему прочему, мы не знали, чего ждём, поэтому таращились друг на друга и фотографировались. Довольно скоро в салон самолёта зашел по-домашнему одетый губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Он прошёл по всему салону и с каждым из нас поздоровался за руку. Скажу честно, что мне было очень приятно поздороваться с губернатором.



.

Это моё первое фото губернатора.


Короче говоря, я успокоилась насчет перелёта и через час мы уже были в Саранске. Я подумала, что нас взяли с собой как попутчиков губернатора и что он уедет на своём большом авто в свою сторону, ну а мы, так сказать, в свою. Поэтому, набравшись наглости, я поздравила губернатора с Днём Победы и поблагодарила за нашего репрессированного мэра Николая Дмитриевича Уткина, который, как говорят, вышел из тюрьмы не без содействия своего земляка Николая Ивановича Меркушкина.

Потом нас погрузили в микроавтобус, куда ко всеобщему удивлению зашёл и губернатор. В общем, Николай Иванович лично провёл для нас трёхчасовую экскурсию по своему любимому Саранску.


Экскурсия отправляется по Саранску и окрестностям


Первым потрясением стали ровные дороги и стройка стадиона к чемпионату мира. Там было чисто как в операционной. Кто-то из блогеров сказал: "Смотрите, сторожевая собака завиляла хвостом навстречу губернатору". Если честно, я про стройку не очень слушала. А вот про шагомер было интересно. Оказывается, губернатор много ходит пешком!


С шагомером

Саранск меня поразил: очень много спортивных объектов, очень чисто, очень красиво! Не как у нас в Тольятти. Люди спокойные и прятные. Тоже невидаль для меня.

Губернатора там любят до обморока. Это правда.



Из ярких воспоминаний - памятнк воинам, который мы, порядком уставшие, намеревались быстрей обойти. Но губернатор сказал: "Давайте подойдём. Я здесь давно не был."

Николай Иванович меня покорил своей народностью, что ли, любовью к родному краю. А когда 10 мая мы были в усадьбе Руженкова, советник губернатора Алексей Плигузов сказал тост в честь годовщины губернаторства, за процветание Самарской земли, за жителей Самарского края. Я даже заплакала. И знаю, что тольяттинцы меня поймут, почему.



https://www.facebook.com/obogat/media_set?set=a.470090563070483.1073741835.100002086301823&type=3&pnref=story

Запомнился мне тренер по велоспорту, который на полном серьёзе сказал нам, чтобы мы берегли их бывшего президента республики, которого они никак не хотели отпускать.

Не случилось, к сожалению. К огорчению.

А, всё-таки, Самара похорошела при Николае Ивановиче!

Дорогой Николай Иванович! Здоровья Вам!



Богатова Ольга.



Tags: Меркушкин, поздравление
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments