?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, спорт! Ты чо?!..

Размер футбольного поля в парке им. Гагарина меньше на три метра, чем должно быть по стандарту. Такие подробности выяснились на заседании гордумы в минувший четверг.
"Работы по капитальному ремонту стадиона были закреплены за МАУ "Парки Самары", а не за нами. Мы не строили. Я присутствовал на последнем согласовании, где обсуждался вопрос о 3 метрах. С увеличением поля мы бы потеряли беговые дорожки. А в данном случае стадион не соответствовал бы многопрофильному комплексу", - сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский.


Более того, на последнем согласовании все понимали, что данное поле непригодно для проведения городских и областных соревнований. И все таки его согласовали. А на его ремонт было потрачено 30 миллионов рублей за счет средств областного правительства и администрации Самары.
Нашла вот такую информацию на одном из сайтов:
"Поле сделано по самым последним современным требованиям, причем сделать его удалось в довольно короткие сроки. Кстати, здесь еще есть поле для бадминтона", - прокомментировал руководитель департамента по подготовке к организации к Чемпионату Мира 2018 года Владимир Арцыбашев.
Они так спешили, что забыли про стандарты?

"- С работами никаких проблем не было, мы уложились в стандартные сроки (работы начались в августе). Особо хочется отметить, что травяной газон на поле произведен голландской фирмой, которая сотрудничает с известными футбольными клубами - «Аякс», «Ювентус», «Барселона», «Милан». Это покрытие сертифицировано FIFAна нем можно проводить соревнования высокого уровня, - рассказала представитель подрядчика Наталья Парфенова.
Так что теперь соревнования высокого уровню будут проводиться, видимо среди дворов. Можно еще чемпионат по подъезду устроить). Газон для "высокого уровня", только соревнования такого уровня нельзя проводить...

Еще одно нарушение, как выяснилось, на спортивной площадке на набережной. На футбольных воротах закреплены баскетбольные кольца.


Как сказал Виктор Ольховский: "Первое - это не безопасно. Второе - неправильно. А третье, к нам приедут гости к ЧМ 2018 и фото этих ворот сразу появится в твиттере."
Думаю, третий момент взволновал его больше всего ). А депутат Алексей Дегтев поручил быстрее решить эту проблему "а то баскетболисты убиваться будут об эти ворота".

Вообще у меня сложилось впечатление, что строительство спортивных объектов в Самаре никак не согласуется с Департаментом физической культуры и спорта. Или согласовывается, но, как опять же сказал Дегтев, "через одно место".
На том же заседании думы была озвучена информация, что ФОК на стадионе "Орбита" не приспособлен для инвалидов. То есть вообще. А все потому, что там нет пандусов. Нет, один-то, наверное, есть. До дверей. А дальше сами. А ФОК этот якобы уже ввели в эксплуатацию. Естественно, что там у города никто ничего не спрашивал, ибо делали все это министерство строительства и министерство спорта. Только еще остается открытым вопрос: как именно глава города Олег Фурсов не заметил отсутсвия пандусов, если он в феврале этот объект инспектировал?
Ольховский по поводу пандусов сказал так, что и прдраться не к чему:
«По стадиону «Орбита» выступало Министерство строительства области и объект будет передаваться Министерству спорта а не нам, к сожалению. В связи с этим мы здесь выступаем только в роли наблюдателей, так как мы не принимаем этот объект, не принимаем его и не согласовываем проект этого объекта. Как такового прямого влияния мы на него не имеем».
Такая вот "Самара спортивная"...


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

novaanna
May. 16th, 2016 03:33 pm (UTC)
Какой размер я не знаю. О том, что 3 метров не хватает и что нельзя проводить городские и областные соревнования на данном поле заявил
Ольховский на заседании гордумы.
bloxasam
May. 17th, 2016 06:38 am (UTC)
Странно, что господин Ольховский не подумал об этом 1,5 года назад.
"..пока у стадиона в парке им. Гагарина есть один недостаток, который предстоит устранить городским властям – в качестве раздевалки используется маленький неудобный вагончик. В ответ на обращение корреспондента «ВК» руководитель департамента физкультуры и спорта Самары Виктор Ольховский отметил, что он в курсе этой проблемы. В следующем году вопрос с подсобными помещениями, включающими раздевалки и душевые, должен быть решен". материал волжской коммуны от 25.11.2014
Кстати, что там с раздевалками и душем??
Ну и для справки: Существуют стандартные размеры футбольного поля, которые имеют такие значения: 105 метров в длину, и минимум 68 метров в ширину. Но на данный момент размер футбольного поля может колебаться в ширину от самой минимальной в 64 метров до максимальной в 75 метров. А в длину – от 100 метров до 110. Поля для тренировок имеют меньший размер футбольного поля, в отличие от настоящего.
И в дополнение слова Арцыбашева, в том же 2014 году, цитата: "..теперь здесь серьезный спортобъект, который можно использовать для проведения соревнований среди команд вузов области, массовых школьных спортивных праздников и фестивалей, а также тренировок команд по разным видам спорта»
Собственно, все понятно. ПОле делали для любителей, а не для профессионалов. И поэтому даже если размеры не проходят под стандарты, это не значит, что 30 лямов потрачены впустую. Там каждые выходные ребятня мяч гоняет. Да и в будни тоже

Edited at 2016-05-17 06:39 am (UTC)
novaanna
May. 17th, 2016 06:50 am (UTC)
согласна, что 30 лямов в любом случае не в пустую потрачены. Поле постоянно забито ребятишками и это радует. Только видимо все таки планы были одни, а результат оказался немного другой. Ольховский же не сказал на заседании о том, что изначально поле планировалась для тренировок и любительских турниров. И спасибо за справку про размеры поля.
novaanna
May. 17th, 2016 07:01 am (UTC)
Про душ ничего не могу сказать. Возможно раздевалки расположены в здании за трибунами.
bloxasam
May. 17th, 2016 07:33 am (UTC)
Стопстопстоп, в 14-м году, когда принимали работы все были довольны. И Ольховский в том числе. Тот же Арцыбашев, который технично вписался в тему, был всем удовлетворен ( а он повыше Ольховского то сидит). Поэтому непонятно, к чему сейчас весь сыр бор. И Ольховский сейчас, по вашим словам, говорит, что оно просто на три метра короче чего-то там. Не приводя конкретных цифр. Про изначальные то планы он не говорит.. Короче, туман
novaanna
May. 17th, 2016 09:52 am (UTC)
Вот и мне показалось странным, когда Ольховского никто не спрашивал про эти метры. А он сразу начал про них говорить)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com