gon1969 (gon1969) wrote in samarski_kray,
gon1969
gon1969
samarski_kray

Category:

ИК-15 , ГУФСИН, реабилитационный центр «Аврора» для осужденных женщин.

17 мая 2016 года в ИК-15 ГУФСИН России по Самарской области
DSC_0038.JPG
открылся реабилитационный центр «Аврора» для осужденных женщин.

DSC_0112.JPG
Главная цель этого структурного подразделения колонии – обеспечение эффективной ресоциализации осужденных к условиям жизни в современном обществе на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирования уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирования право послушного поведения.
На открытие центра прибыли член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, советник аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работ ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Филимонов. Кроме того в мероприятии участвовали председатель Общественного совета ГУФСИН России по Самарской области Павел Покровский и председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Дмитрий Штоков.
Так же на мероприятие присутствовали члены общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области.
DSC_0199.JPG
Перенять опыт открытия «Авроры» приехали сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области.
Центр оборудован при финансовой поддержке общественной организации «Совет общественных наблюдателей», где председателем является Мария Валерьевна Каннабих.
Реабилитационный центр - это отдельное помещение на первом этаже жилого корпуса. В нем будут проживать 24 человека. Время пребывания осужденных составит 6 месяцев.
Кандидатов в «Аврору» станут отбирать ежемесячно на заседании комиссии администрации колонии. В нем будут трудиться 4 сотрудника: начальник, психолог, инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, сотрудник отдела безопасности. В центре создается совет воспитателей, который начнет работать на основе полугодового плана. Также намечено ежемесячно разрабатывать план культурно-массовых мероприятий. Всех осужденных трудоустроят на производстве ИК-15.


Tags: репортаж
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment