?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Самарской области стало на один спортобъект больше - в Сызрани официально открылся ледовый дворец «Роснефть-Арена». Ровно два года назад его начала строить подрядная организация АО «Самарский завод «Электрощит» — Стройиндустрия», по поручению главы региона Николая Меркушкина. Генподрядчик не обманул ожиданий - все выполнено в срок и качественно.



За время работ, с мая 2014-го Николай Меркушкин не раз лично бывал в Сызрани, наблюдал за ходом строительства. В последний раз губернатор  побывал на стройплощадке в январе этого года. Нареканий не было. Естественно, что глава Самарской области приехал и на официальное открытие объекта.


На мероприятии также присутствовали вице-президент Роснефти Вячеслав Куренков, президент АДС «Электрощит» Андрей Половинкин, сызранские чиновники, представители бизнеса, общественных оргнаизаций.



Популярные блогеры, СМИ.



Начался визит с неприятной ноты - сызранские чиновники получили от Меркушкина затрещину. Ведь прилегающая к комплексу территория была абсолютно не обустроена.



Нагоняй за это получил лично глава администрации Сызрани Николай Лядин. Если верить Игорю Кондратьеву, а не верить ему сложно - губернатор был очень недоволен. Почитать об это можно здесь. Конечно, чиновнику было очень неприятно... Но назвать претензии неожиданными - сложно. Жители Сызрани неоднократно жаловались мэру на неблагоустроенность города и качество асфальта. Надеемся, что господин Лядин все исправит.



Итак, а теперь расскажем о самом дворце.

Арена, которая может трансформироваться в зал для проведения культмассовых мероприятий, произвела впечатление не только на губернатора, но и на всех гостей. Так, если хоккейный матч могут посмотреть 800 болельщиков, то в случае концерта в зале могут находиться почти 2500 зрителей.

Очень важно отметить то, что здесь предусмотрены залы для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья. Также есть залы — тренажерный, фитнесса и хореографии



«Сегодня в Сызрани праздничный, знаковый день. Два года назад было принято решение о строительстве в городе на условиях частно-государственного партнерства ледового дворца, и сегодня мы уже открываем этот объект. Для города это очень большое событие, мы построили современный ледовый дворец, и теперь в Сызрани есть все условия для подготовки хоккеистов и фигуристов, сделано все, чтобы жители города могли покорить вершины спорта», – сказал Николай Меркушкин. Он также поблагодарил "Электрощит" за качественную работу.



Кстати, скоро предприятие достроит еще один спортобъект - ФОК в селе Георгиевка.



Гостям, а их был полный ледовый дворец, показали ледовое шоу.







Хочется пожелать сызранским спортсменам новых спортивных достижений! Ведь в таком Дворце спорта тренироваться одно удовольствие!


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

a_f_f_t_a_r
May. 19th, 2016 01:21 pm (UTC)
Пусть и нашего пропесочит. Хоть бы и за тот же асфальт
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com