Дядя Паша (ext_367873) wrote in samarski_kray,
Дядя Паша
ext_367873
samarski_kray

Печальная Ночь музеев в Самаре

Завтра по всей России пройдёт ночь музеев. Самара не исключение. Хорошая тема, которая, по непонятным мне причинам, в Самаре не имеет такого размаха, как в других городах. Можно начать с рекламы мероприятия. Этого практически нет. Даже на сайте минкульта очень сложно найти информацию по этой ночи (там везде Меркушкин), на сайте городской администрации тоже ничего нет (там один Фурсов), нет своего сайта у события и только сами музеи хоть как то анонсируют мероприятие.
Второй момент, который сильно удивляет, так это то, что в большинство музеев вход платный и цены не очень то низкие. В Москве, к примеру, в большинство мест вход бесплатный. И такая ситуация во многих городах. В Екатеринбурге есть хорошая тема с единым билетом за 300 рублей.
Третий момент, что расстраивает, так это колхозная организация такого важного события. Всё ограничивается мероприятиями на местах. Нет какого то общегородского связующего центра событий. В других города в эту ночь запускаются целые автобусные экскурсии (Москва, Екатеринбург), проводятся исторические реконструкции, массовые чтения, концерты и мастер классы, ярмарки (Казань, Оренбург, Ульяновск, Саранск и другие города) на доступных общественных пространствах.
Печально, что в Самаре, которая имеет потенциал не хуже Ульяновска и Екатеринбурга, некому организовать на достойном уровне "ночь музеев". Где там министерство культуры? Где чиновники профильного городского департамента?
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments