Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

У меня зазвонил телефон

Кто говорит? Слон. "Меня зовут Юля. Яков Игоревич? Вы знаете насчёт досрочного голосования 22 мая? Собираетесь участвовать?"
Я таки Вам скажу за досрочное голосование, Юля. Но объясните мне сначала, пожалуйста, из какой организации Вы мне звоните? И откуда у Вас мои данные (домашний телефон квартиры, в которой я, кстати, не прописан) и мои ФИО? "Я из отдела статистики". Отдел статистики сам по себе - это всё равно что дядя Фёдор, сам по себе мальчик. Так не бывает. Если есть отдел - значит, есть и контора в целом. "Я посоветуюсь с начальством и Вам перезвоню", - говорит вежливая Юля и прощается. Действительно, через 5 минут раздаётся новый звонок. После некоторой заминки дама на том конце провода решается представиться - Елена Владимировна Мартынова, руководитель социального проекта "Дисконтная карточка" (может, и существует такой, но по ключевым словам "Елена Владимировна Мартынова" и "Дисконтная карточка" в поисковике ничего подходящего не обнаруживается). Повторяю ей те же вопросы. Что за организация, внятно объяснить не может. "Ваш телефон дал Алексей Владимирович, фамилию не записали".

Ну, то, что обзвон идёт по неким полицейским (или каким там ещё?) базам - это ладно, пускай. Но раз уж вы, господа едросы, решили зазвать меня на свои праймериз (хм, а на каком основании, вообще-то? я же в партии не состою), то почему бы не сказать об этом прямо? Чего вы боитесь, чего скрываетесь? Я вас не съем, по крайней мере, по телефону. Зачем ставите неизвестных мне, но, возможно, приятных и положительных людей - Юлю, Елену Владимировну, в неудобное положение? Они же просто решили немного подзаработать на ваших мышиных медвежьих играх. Дайте им возможность прямо представиться - да, мы волонтёры из штаба ЕР, зовём на праймериз. Подарим Вам ручку с медведем и конфету.

Вспомнил сказку Степана Григорьевича Писахова про медведей и телефон:

"А я после ягод да грибов, потягиваясь, повернулся по лесу, высмотрел медведей в логовах-берлогах. К медведям телефоны провел. Коли на охоту идтить, так сперва справиться, дома ли, чтобы занапрасно время не терять и самому не уставать.
С ближним медведем я часто разговаривал. С повети позвоню, а медведь один, некому за него отговориться, что дома нету, ну, и мырчит:
- М-м-м?
- Мишенька, это я говорю. Малина.
- М-м.
Это значит: слушат".

Не пойду я, Юля, Елена Владимировна, не пойду. Погода хорошая, я на Волгу лучше прогуляюсь.
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments