take_effect (take_effect) wrote in samarski_kray,
take_effect
take_effect
samarski_kray

Бельгийское качество самарских Крыльев

К 74-му дню рождения команда «Крылья Советов» подошла с беспроигрышной серией в 6 матчей и 9 месте в турнирной таблице (из 16-ти возможных). С учетом последних лет это можно назвать настоящим успехом.


Фото: ©Официальный сайт ПФК «Крылья Советов»

Слово «качество» в тех или иных вариациях стало очень популярным в лексиконе бельгийского тренера самарской команды Франка Веркаутерена, вступившего на свой пост 2 года назад.

И наблюдая за игрой и итоговыми результатами к концу чемпионата, становиться понятно, почему он так часто о нем говорил интервьюерам. Новое качество игры – это действительно то, что отличает «сегодняшние» Крылья от «вчерашних».




Фото. Встреча с болельщиками на набережной в день рождения клуба.

Многие болельщики воспринимают сегодняшние результаты как должное, хотя все могло бы быть совсем иначе… Напомним, в сезоне 2013-2014 клуб попрощался с премьер-лигой, впервые в новейшей истории российского футбола «вылетев» из нее в ФНЛ (лигу статусом ниже). Крылья были единственной нестоличной командой, которая ни разу за 22 года не покидала высшую лигу. Огорчению болельщиков не было предела. Но тогда ведь никто не знал до какого уровня скатится клуб по своим результатам, возможно он с трудом боролся бы за то чтобы войти в первую четверку (из которой в дальнейшем возможно в вернуться в премьер-лигу). Но вместо этого была рекордная сухая серия Конюхова и чемпионство в ФНЛ из которой Крылья стремительно вернулись в чемпионат.

После этого появилась новая задача минимум на 2015-2016– сохранить прописку в премьер лиге. А с учетом того, что многие эксперты в начале чемпионата утверждали что данный тур интересен в т.ч и тем, что в нем нет явных аутсайдеров и предстоит серьезная борьба за сохранение прописки в лиге, задача не выглядела очень простой. Тем не менее эта задача была решена досрочно.

В заключении несколько фактов сезона 2015-2016 : впервые за 9 лет мы выиграли у Зенита (экс-чемпиона) и впервые за 8 лет у ЦСКА (на данный момент сильнейшей команды чемпионата), причем Крылья Советов единственный клуб, помимо Краснодара (сейчас клуб на 4 месте и имеет в активе лучшего бомбардира чемпионата), выигравший у обеих этих команд в этом сезоне. Счета на табло были тоже красивые: в первом случае 3:1, во втором 2:0. Ну а победить поволжском дерби с Рубином помешало только назначенное на последних минутах пенальти в наши ворота. И перед последним завтрашним туром уже ясно, что клуб займет 8-10 место в чемпионате (сейчас команда на 9-ом), чего не было уже на протяжении 6-ти лет.



Сейчас команду можно смело назвать крепким середняком премьер-лиги, ставящим перед собой новые задачи. И это далеко не само собой разумеющееся явление. Это итог эффективной, плодотворной работы тренера, футболистов, руководства клуба. Это новое качество игры и команды в целом.
Tags: футбол в Самаре
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments