Илья Круговой (krugovoy) wrote in samarski_kray,
Илья Круговой
krugovoy
samarski_kray

Category:

Кто ворует онлайн штрафы?

Останавливает меня сегодня сотрудник ГИБДД. Забыл я фары включить, что, собственно, ничего страшного не предполагает. Ну и как всегда - права, св-во о регистрации. Потом спрашивает: "Штрафы есть неоплаченные?". Я ему говорю, что есть один... Он начинает пробивать и говорит - не один, а три. Тут я начинаю мысленно плеваться и материть систему, которая хрен пойми что вытворяет. Показываю ГАИшнику распечатанные квитанции. Одна с Яндекс-денег, другая со Сбера. Последний штраф оплатил, по-моему, за стоп-линию, в прошлую пятницу. И оба штрафа, вернее, три вместе с неоплаченным, так и висят в базе. Кстати, когда оплачивал, обнаружил, что из способов оплаты куда-то таинственным образом исчез Сбербанк. Зато через карту предлагается оплатить через некий "Банк Воронеж". Это где вообще? Я в Воронеже живу, или ПДД там нарушил? Второй штраф я, кстати, оплачивал через сервис Сбера, вручную вбив все куда и что положено. Результат - хрен на выражение лица. И что теперь делать? Квитанции возить с собой и каждому ГАИшнику их предъявлять? Это еще полбеды. А вот так накопится в системе тысяч на 10 "неполаченных" штрафов и что, меня из страны что ли не выпустят? Что вообще за херня творится с платежами и почему они не проходят через систему оплаты? Да, забыл добавить, что "Банк Воронеж" взимает проценты. Скромные такие. Там если 400 рублей оплатить, то комиссия еще +75. Это ж как навариться можно?
А еще интересно, что штраф сначала был со скидкой в 50%. То есть вместо 250 - 500 рублей. Через ЯД я оплатил с комиссией 280. А у меня там теперь вообще 500 висит. Вот думаю, оплачивать ли теперь третий штраф за ремень или сразу наличными в ГИБДД принести и расписку с них потребовать...
Не сталкивался ли кто с такими непонятками и как с этим бороться?

Tags: ГАИ, авто, беспредел, возмущения пост, коррупция
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments