samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

В Самаре провели обыски в минздраве: бизнесмен Шатило и еще двое попали под статью

Чудны дела твои, Господи. Не прошло и полугода, как заявитель по делу блогеров о вымогательстве сам попал под статью. Об это сообщает в своем твиттере Хинштейн, а также подвтерждают источники в правоохранительных ведомствах.

1.jpg

Итак, сегодня СК РФ по Самарской области вместе с УФСБ по Самарской области проводили обыски и выемку документов в министерстве здравоохранения. По итогам оперативных мероприятий были возбуждены два уголовных дела, фигурантами которых стали замминистра здравоохранения, инвестор, который строит кардиоцентр в Самаре Сергей Шатило и заместитель Сергея Шатило.

Напомним, что сам Шатило буквально на днях обвинял трех изветсных блогеров Самары Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову в том, что они вымогали у него три миллиона.Подробнее о деле можно почитать здесь

На 21:20. Обл. След. Ком. сообщает :

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении директора и заместителя директора ООО «Современные медицинские технологии», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного - п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и заместителя министра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Министерства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками органов ФСБ России.

На фото (задний план) Сергей Шатило и его адвокат в деле блогеров о вымогательстве.



Жена адвоката Шатило  дала комментарий по данной ситуации в своем ФБ



23:20 Стало известно, что сотрудники ФСБ пришли за Шатило в ресторан Хадсон.



Пост будет дополняться.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #ЧП_Самара, #события и сюжеты, Шатило, дело блогеров, криминал
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →