eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

А ты - ЮНАРМЕЕЦ!?

Как сообщает волганьюс, 24 мая, первые 40 воспитанников спортивных школ ЦСКА/Самара вступили во Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия". Торжественную присягу школьники приняли в военно-историческом музее Самарского гарнизона. Губернатор Николай Меркушкин вручил юнармейцам нагрудные знаки.

Юнармейское военно-патриотическое движение начнет свою деятельность в полном объеме с 1 сентября 2016 года. В настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год. Основной площадкой для формирования подразделений "Юнармии" будет Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил "Патриот", его филиалы в военных округах, а на региональном уровне - спортобъекты ЦСКА и ДОСААФ России.

Полный текст новости можете сами прочесть.

На сайте Министерства обороны РФ нашел вот такое определение:
ЮНАРМЕЙЦЫ
в РФ члены детско-юношеской добровольной обществ. орг-ции Движение юных патриотов (ДЮП). Образована в 1990 путём слияния военно-спорт. игр "Зарница", "Орленок", "Гайдаровец", постов у Вечного огня Славы, военно-патриотич. клубов "Юный по-граничник", "Зоргенцы" и др. как Всесоюз. юнармейское движение, с 1992 ДЮП. Рук. орган - Центр. совет ДЮП. Реализует различ. программы по подготовке к воен. службе, патриотич. воспитанию, приобщению детей, подростков, юношей и девушек к отеч. истории и др. Осн. формы работы: конкурсы, слёты, сборы, финалы и др. (см., напр., Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь). Девиз ДЮП - "Во славу Отечества!".


Что скажете? Как Вам такая программа/подготовка/воспитание?
Tags: #дети, Общество, губернатор, жизнь, мать и дитя, образование, обсудить, общественная безопасность, поговорим, хочу все знать
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments