a_f_f_t_a_r (a_f_f_t_a_r) wrote in samarski_kray,
a_f_f_t_a_r
a_f_f_t_a_r
samarski_kray

Categories:

Самый страшный демотиватор

Мужчина средних лет гладит труп своего 11-летнего сына, которого несколько минут назад сбила машина. В это время мужчину пытается обнять за плечо растерянный водитель, который сбил мальчишку. Он – этот 29-летний автомобилист, потерявший дар речи в момент происшествия – он не виноват. Понимание этого, оно убивает. Потому что приходится искать другие причины, а они такие страшные, что лучше бы умереть.

Водитель не успел затормозить, мальчишка выехал на недавно подаренном синем велике в неположенном месте. Внезапно. Не было счастья (шанса)на спасение.

Вместо долгой и счастливой жизни 11-летнегот белокурого ангела – черный тупик. Конец.
Отец обреченно берет в руки его велосипед – тот самый, что сынок так просил, так просил… У него сломано колесо. Будь он проклят! Но просят убрать. Такая боль, брать его и нести с проезжей части. А еще ботиночек, который слетел с ножки мальчика при ударе о бампер машины. Берешь все это и несешь… И понимаешь, что жить-то не хочется от слова совсем. Чем вы меня мотивируете сейчас, когда голову моего жизнерадостного мальчика размазало по асфальту проезжей части улицы Димитрова?

Это правда. Это реалии. Это жизнь. Она не щадит никого – ни красивых, ни богатых, ни добрых, ни молодых, ни самых лучших, ни даже ангелов. Спасти людей может лишь осторожность. Это и просто, и сложно одновременно. Просто – для понимания, сложно – для воплощения в жизнь. Увы, дети спят, когда им говорят про ПДД. Увы, они думают, что это не про них.

А прекрасная, полная шансов и перспектив жизнь обрывается цинично просто. И так же быстро эта трагедия забывается обществом. И лишь шрамы в душе родителей не заживают. Потому что это – ребенок - вся их жизнь! Этот малец на синем велике – это все, что у них есть. Им плевать на свою машину, квартиру, сбережения и работу. Все что у них есть на самом деле – это шкет на двухколесном транспорте, которого ничто не вернет.
Помните об этом. Впитывайте. Не забывайте.

Видео с места трагедии:


Tags: трагедия
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →