samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Блогеры Самары подкупали Фурсова и раздавали уток на фестивале прессы

В субботу, 28 мая Струковский парк на несколько часов превратился в место корпоративной тусовки всех, кто имеет отношение к СМИ. Ведь там проходил фестиваль прессы, традиционно притягивающий креативных людей, работающих в информационном поле.


На верхнем фото - глава областного Союза журналистов Ирина Цветкова приветствует тех, кто в 32-градусную жару решился не только на других посмотреть, но и себя показать. А именно - придумать собственную площадку.


Участников также приветствовали председатель гордумы Самары Галина Андриянова и мэр Олег Фурсов. Последний, кстати, почему-то похвалил всех тех, кто его критикует. Мол, помогает в работе очень, спасибо.


На мероприятие приехал летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко. В этом году фестиваль был посвящен космосу, поэтому присутствие такого гостя было как нельзя кстати. Кстати, Михаил Борисович бывший милиционер, работал простым ППСником. На площадке, организованной пресс-службой ГУ МВД по Самарской области он рассказывал о своих полетах в космос и о жизни в невесомости.

Кстати, у полицейских на площадке была традиционная выставка оружия, автомобилей и показательные выступления.





На фото ниже - часть площадки ГТРК


Кто-то из участников додумался раздавать бесплатно газеты, сканворды, божественные календари. Бабушки за них бились бедрами.


ГУФСИН на площадке "Тюрьма и воля" традиционно реализовывало вещи, которые делают умельцы-сидельцы.




Собаке очень хреново. В плюс 32.


А блогерам хреново не было - блогерам досталась площадка в самом козырном месте, в тени) Вблизи роскошного фонтана. На фото - владелец сообщества "Самарский край" Дмитрйи Ширяев думает, как лучше разместить банер.

Раздатка - газета "Самарский край" и буклеты от "ВелоСамары". Здесь следует отметить, что президент общества велосипедистов Роман Еремкин также является админом сообщества.


На площадку блогеров также был приглашен приют "Твои друзья". Они привезли животных, которым нужен хозяин.



В итоге, удалось пристроить двух утят, кролика, хомячка и кутенка! Приятно способствовать хорошему)

Как и было проанонсировано ранее, "Самарский край" организовал фотоконкурс, мимо которого не смог пройти даже руководитель пресс-службы губернатора Илья Чернышев. Он приехал в Струкачи вместе со своей семьей.

Чуть позже мы выложим все фотографии и объявим голосование. Кто знает, может быть, победит как раз Илья.

Горячий блогер Николай Портнов читал для гостей площадки стихи и провел свой собственный интеллектуальный конкурс.




https://youtu.be/Od-0dKCOe5o



На площадку блогеров заглянули организаторы фестиваля.

Олег Борисович сказал, что регулярно читает сообщество. Особенно ему нравятся обзоры, касающиеся жизни города.

Роман Еремкин, пользуясь случаем, попросил градоначальника организовать в городе много, очень много велодорожек.

И даже решил отдать на эти цели все свои сбережения. Но мэр не взял денег. Эх...




А вот главный самарский "яблочник" Игорь Ермоленко не стал отказываться. За эти деньги он обещал Еремкину помочь с политической карьерой.


Ромин папа был не против этого совершенно! Кстати, на площадку он заглянул вместе с блогером-фотографом Ниной Дюковой - талантливым во всем человеком.


В общем, мы отрывались как могли) Спасибо всем, кто пришел, участвовал, помогал! Организаторы отметили наш совместный труд космическим дипломом. Будем рады, если вы разместите свои отчеты о фестивале в сообществе.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Самара, #события и сюжеты, День прессы, Самара в лицах, Самарский Край, блогерский десант, блогеры, блогосфера, гости Самарского Края, поздравление, праздник
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments