Сергей Игуменов (Сергей Игуменов) wrote in samarski_kray,
Сергей Игуменов
Сергей Игуменов
samarski_kray

Николай Иванович, нужна политическая воля для возрождения народных предприятий на селе

Много безработного люда бродит по сёлам, которые от безделья промышляют чем попало и пьют водку.
Вот бы нам в Самарской области колхозы и совхозы возродить, Николай Иванович!
Хотя бы по одному колхозу на район для начала. И вменить их под патронаж глав районов, чтобы они соревновались меж районами в своей прыти, а не просто бюджет проедали.

В Сочи, например в Олимпийской деревне есть колхоз "Россия" и люди там хорошо работают, коллективно возделывают землю, выращивают виноград.
И на севере хороший пример уже есть.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на фестивале "Байкальская пресса" объявил о том, что в регионе будут созданы народные предприятия по типу советских колхозов. До конца года в сельском хозяйстве и ЖКХ будут созданы первые 20 народных предприятий.

На мой взгляд, коллективные хозяйства могли бы стать стержнем сельскохозяйственного производства и вокруг них начали бы формироваться перерабатывающие предприятия, а там, глядишь и рынки сбыта вернулись бы в руки местного населения.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments