Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Мальчик с незабываемыми глазами.

Самый лучший день приходил вчера! Потому что именно 1 июня - во Всемирный день защиты детей, Кирюша Сызранский, после двух лет ожидания, наконец-то нашел маму!





История Кирюши началась еще два года назад, прогремела на всю Россию и о ней благополучно забыли. А малыш остался один на один со всеми своими проблемами. И если бы не Людмила Зайкова, возможно, никогда никому не сказал бы слово "мама".
Людмила внимательно следила за его судьбой, создала группу по поиску мамы В контакте, звонила директору дома ребенка в Сызрань, искала волонтеров, которые смогли бы приходить к Кирюше в гости. И все это время искала ему семью.

В воскресенье, 29 мая, мне позвонила Ольга ( новая мама Кирюши) и сказала, что хочет его забрать. У меня не было слов от радости, с трудом верилось - неужели? Мы договорились, что вместе поедем за Кирюшей в Сызрань.
30 мая Ольга сказала, что 1 июня все документы будут готовы и мы сможем сразу уехать домой с малышом.
1 июня в 6 утра мы с Ольгой встретились на площади Кирова и рванули в Сызрань. В 9.00 мы были уже в опеке. Разрешение пока еще не было подписано, поэтому Ольга поехала в дом ребенка просто повидаться с будущим сыночком. А уже через два час нам снова позвонили с опеки и сказали: заветный документ подписан. Мы тут же рванули обратно в опеку. И тут надо сказать, нас подвел навигатор. Промахнулись, уехали не туда, вернулись, но в итоге успели до обеда.
До обеда в опеке успели, а вот до сон-часа в доме ребенка нет. Поэтому решили заехать в магазин - купить Кирюше коляску, ходунки, стульчик для кормления, игрушки. И тут встретились с волонтером Наташей, которая навещала Кирюшу в доме ребенка.



Встретились, конечно, не случайно: Наташа специально отпросилась с работы, чтобы порадоваться за своего подопечного. В "Детском мире" города Сызрань мы скупили пол-магазина) Еле уместили все это в машину.



И скорее поехали забирать сыночка. Вот он - только что проснувшийся, но, уже понимающий, что в его жизни настал важный момент.



Наташа попросила сфотографировать ее на память с Кирюшей.



И первый поцелуй мамы.



Мы усадили Кирю в машину и тронулись в обратный путь.



Насколько это умный ребенок - словами не передать! Всю дорогу мы не переставали с Ольгой удивляться, откуда у малыша, большую часть жизни которого прошла в четырех стенах, такой богатый словарный запас и жизненный опыт. Вот руль в руках Кирилла.



Однако он оказался разочарован, что кнопки не издают звука! Перевернул руль и сказал мне, показывая на шуруп, который закрывал отсек для батареек: "надо раскутить и поставить талейки". Но "раскутить" нам было нечем( Ну ведь женщины за рулем, отверток при себе не носим. А все, что нашлось в моей сумке - ну никак не хотело быть похожим на отвертку). Тогда Киря начал смотреть в окно и комментировать все, что видел: атобусы, масины, басие масины, класные, зеленые, синие, как фуболка ( он был в синей футболке), поле, лес, деревья.



Он постоянно командовал мной, сразу запомнив, что зовут меня Оля. Он все хотел и делал сам: сам достать воду, открыть, положить на место. Все сам и все на место! В 2 с половиной года!
Потом я достала блокнотом, ручку и мы с ним рисовали большие и маленькие машины, цветы и деревья. Он сразу сообразил, как спрятать стержень в ручке и как потом достать ( ручка - автомат), он шутил со мной) У него прекрасное чувство юмора. А потом, когда зазвонил у меня телефон, сказал: Дай, мне надо позвонить.



Полдороги он с кем-то увлеченно разговаривал. Половину слов я не поняла, так как было шумно, но уловила, что Киря сообщил - он едет домой.



Потом я научила его делать селфи. Вот, что у нас получилось.



А это уже Киря сам сфотографировал маму за рулем:


Примерно так мы ехали. Я - буквой ЗЮ) Потому что это - шемело! Ему все надо! И обязательно - самому. А я очень боялась, что он ударится или навернется.



И вот мы - дома!


Предстоит огромная работа! Нужно постараться исправить то, что возможно! Но самое главное - уже произошло! Особый и настрадавшийся малыш, который не потерял интерес к жизни, а наоборот - безумно любознательный и самодостаточный, наконец-то обрел семью!И почему -то мне кажется, что Киря - будущий вундеркинд! Его ум ни минуту не бывает в лени, он очень пытлив и запоминает все с первого раза. А потом еще и интерпретирует! В общем, влюбилась я в этого воробья)
P.S. От имени мамы и от себя лично, я хочу сказать огромное спасибо Отделу опеки города Сызрань, ее руководителю Марине Ивановне и главе администрации Лядину Николаю Михайловичу - за оперативность, душевную чуткость и отсутствие того самого пресловутого бюрократизма! Все вместе мы спасли ребенка и дали ему право на будущее и счастье!

Tags: #дети, Сызрань
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments