natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

Хорошее дело.


Целью моего путешествия вообще - то были развалины

завода ЗИМ, где давным - давно началась моя трудовая деятельность. Но по пути к развалинам мне повстречались люди, которые в свое личное выходное время приводят в должный вид памятники нашего города.  Честно говоря, я не слышала раньше ни про это сообщество единомышленников, ни про памятник Александру Масленникову, затерявшемуся в непроходимых джунглях частного владения, коим территория завода сейчас является. Со времен апрельского субботника оттуда вывезли несколько КАМАЗов мусора, выпилили поросли. Оказалось, что вокруг памятника, кстати, хорошо сохранившегося, растут ценные породы деревьев. Сейчас там  готовят газоны, и есть уверенность, что  будет хороший уютный скверик. При наличии доброй воли хозяев и отсутствии злых сил в виде бомжей и вандалов, конечно. На что очень хочется надеяться

DSC_0564.JPG

DSC_0568_hf.JPG

Я основательно перерыла интернет - источники, но нигде не смогла найти даже упоминания об этом обелиске. Будто тоже джунглями заросло. Хорошо бы, специалисты - историки помогли в поисках.


Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments