?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошее дело.


Целью моего путешествия вообще - то были развалины

завода ЗИМ, где давным - давно началась моя трудовая деятельность. Но по пути к развалинам мне повстречались люди, которые в свое личное выходное время приводят в должный вид памятники нашего города.  Честно говоря, я не слышала раньше ни про это сообщество единомышленников, ни про памятник Александру Масленникову, затерявшемуся в непроходимых джунглях частного владения, коим территория завода сейчас является. Со времен апрельского субботника оттуда вывезли несколько КАМАЗов мусора, выпилили поросли. Оказалось, что вокруг памятника, кстати, хорошо сохранившегося, растут ценные породы деревьев. Сейчас там  готовят газоны, и есть уверенность, что  будет хороший уютный скверик. При наличии доброй воли хозяев и отсутствии злых сил в виде бомжей и вандалов, конечно. На что очень хочется надеяться

DSC_0564.JPG

DSC_0568_hf.JPG

Я основательно перерыла интернет - источники, но нигде не смогла найти даже упоминания об этом обелиске. Будто тоже джунглями заросло. Хорошо бы, специалисты - историки помогли в поисках.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 4th, 2016 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sc01
Jun. 4th, 2016 05:37 pm (UTC)
Завод имени Масленикова, завод имени Тарасова завод имени Лихачёва итд. Это так увековечивали память своих соратников коммуняки. Некоторые из них действительно много делали для поднятия промышленности. Думаю памятные стелы и бюсты этих людей промышленников имеют право быть в нашей истории.Власть обязана позаботиться об этом.
artimage_su
Jun. 5th, 2016 04:27 am (UTC)
можно было просто показать фотку заросшего памятника, а вот оказывается можно прорекламировать организацию сергея кургиняна.
модераторы - это равносильно набегу пеуновцев и онф-овцев или прям по грани?
natalya_maslova
Jun. 5th, 2016 04:32 am (UTC)
Я не рекламирую никого. На фото нет людей, в тексте - названия организации. Я фотограф, меня интересуют фото факты и архитектура.
artimage_su
Jun. 5th, 2016 04:37 am (UTC)
простите если обидел. просто сеошники и пиарщики мимикрируют с чрезвычайной эффективностью и под фотографов и под случайных зрителей.

в эпоху информационных войн никому доверять нельзя, даже себе.

потому, зачастую рискующим поделиться чем-то следует осторожнее находить кадры и слова. даже отсутствие названия организации в тексте никоим образом не отрицает присутствие ее крупным планом на фотографии.

а ваше "не знание" о наличии этих добрых людей не может спасти от нападок, потому как можно же и подготовиться и даже погуглить на всякий случай. вдруг чего-то не то вылезет.

с наилучшими пожеланиями.
natalya_maslova
Jun. 5th, 2016 02:15 pm (UTC)
Я действительно видела этих людей первый раз в жизни. Может, больше и не доведётся встретиться. Понравилось, что когда одни вопят о том, как надо помогать родному городу в наведении чистоты и красоты, кто - то просто берёт лопату, метлу и носилки и делает дело. И под каким флагом это хорошее дело делается - вопрос для меня уже второстепенный. Если Вы представляете иную организацию и будете делать благое дело - с большим удовольствием постараюсь объективно осветить этот факт. С уважением. Ничего личного.
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com