Руслан Овчаренко (63r) wrote in samarski_kray,
Руслан Овчаренко
63r
samarski_kray

Самарские Неблоггеры на Нефоруме.



Мы съездили на Нефорум в Казань! Под катом наши впечатления от первого в нашей жизни слета юных Василис по обмену премудростями и чуть-чуть от Казани.



Приехали мы в Казань своим ходом на нашем самоходном Шифоньере, в попутчицы взяли подруженьку Дарью Сергеевну с которой моя супружница с удовольствием позировала верхом на крыше. Кругом, меж тем, красота и устье Камы.








В Казань мы въехали уже после заката и посему мы отлично прогулялись по ночному городу с такими обязательными элементами, как фотографирование с котиком на Баумана и поздний ужин.








Для последнего методом случайного тыка в TripAdvisor была выбрана Хинкальная, которая на Университетской улице.








Ну а по утру началось. Блоггеры мы еще юные, неоперившиеся и поэтому такое масштабное мероприятие не могло оставить нас равнодушными. Это было круто – кругом люди лицами-аватарками, все страшно интересно, хоть и немного медленно.








Но зато мы всласть повалялись на траве большущего стадиона, поиграли там во фрисби и снова повалялись, сфотографировал жену со Стасом Давыдовом (хорошо, что не Михайловым).






Начало было не быстрое – Гулин про то, как же будут умирать соцсети рассказывал только в 12.




Собрал он там прям настоящий переаншлаг и мы притулились на полу в уголочке и слушали этот уникальнейший по своей содержательности диалог, который можно описать так:

Блоггеры (с ноткой истерики в голосе): - Мы боимся за трафик, у нас все упало, кажется ваши идеи не работают! У нас все плохо!

Гулин: - У меня все хорошо, все работает, а если у вас не работает, то вы дебилы и надо лучше писать.

Блоггеры: - а ламповый жж вернется?

Гулин (весьма коварно): - нет, старую версию я у вас отберу. Потому что могу. Ха-ха.






Интересная идея у руководства жж, я ее понял так - они хотят видеть в блоггерах журналистов, а себя руководителями СМИ. И я тут слишком недавно, поэтому не буду предполагать насколько это правильно. Просто я как-то всегда думал, что жж это огромная куча людей, говорящих о том, что им интересно, так как они умеют и тогда, когда им это удобно. А СМИ - это маленькая куча людей, говорящая о том, что важно без личностного, оценочного компонента и они делают это регулярно. И тут дело не в цитировании и просмотрах, а в способе и регулярности подачи информации. Но я могу заблуждаться в своих оценках.

Мне показалась очень захватывающей идея с возможностью «предложить новость» в эту их новую плиточную главную страницу. Я только начинаю этот тревел блог и отчаянно нуждаюсь в аудитории и новых читателях. Если эта предложка поможет мне увеличить популярность моих постов, я буду чертовски благодарен организаторам, потому что как я уже понял раскрутка дело либо очень долгое, либо прям оч дорогое. Я полагаю, что про Адыгею я буду писать уже так, чтобы можно было этот пост туда кинуть. И посмотрим, что из этого выйдет.




После чего мы послушали крутых тревел-блоггеров и поняли, что движемся в правильном направлении. И что контент (вот это совсем новое слово в моем лексиконе) наш рулевой, а в нем у нас пока недостатка нет.










Короче, было круто! Поедем еще.

1. Стадион Казань Арена. Россия, Татарстан, Казань, ул. пр. Хусаина Ямашева, 115 А
Координаты: 55°49'15"N 49°9'38"E

Tags: блогеры
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments