Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

«Пионер – региональные авиалинии» в помощь внутреннему туризму

Лето началось. Кислород любителям турецкого и иже с ними «олын-олын-клюзива» перекрыли, а желание отдохнуть на море, либо отправиться куда-то еще, осталось. Куда поехать? Выбор есть, Краснодар, Крым, Симферополь, Минеральные Воды, Волгоград. Именно эти пять направлений внутренних рейсов сейчас присутствует в линейки перелетов авиакомпании «Пионер – региональные авиалинии».



Скажу сразу, за счет отвязки от доллара в приобретении запчастей, техобслуживания на территории России, экономичности самолетов автопарка и прочего, удалось сократить цену на перелет, во благо нас, как авиапассажиров.



Итак, именно в Волгограде, на днях, мне удалось посетить «Пионерский слет» в составе пресс-тура, куда попали журналисты прямым рейсом из Самары, а не как обычно – через Москву, благодаря авиакомпании «Пионер – региональные авиалинии».



Собственно на этом «Пионерском слете» мне и удалось узнать, что:

«Пионер – региональные авиалинии», это пока единственная авиакомпания, которая осуществляет прямые рейсы между крупными городами России по субсидируемым направлениям. Цены на билеты, в отличие от перелета через Москву, гораздо ниже. Из Самары до Волгограда около 2 000 – 2 500 руб. До Краснодара, Мин. Вод, Симферополя, в районе 5 000 руб.

Если вы не любитель трястись в поезде пару суток до места назначения, вам тоже сюда.

Перейдем к самому интересному. Автопарк АК на данный момент состоит из самолетов советского производства АН-24, модернизированных для соответствия безопасности и комфорту.

Личные впечатления? Самолет взлетает, летит и садится. Что еще нужно чтобы попасть из пункта. А в пункт Б? Комфорт? В плане комфорта – в салоне подаются только напитки. Не кормят. Но думаю пару часов, можно и потерпеть, либо взять в ручную кладь перекус. Думаю понятно, что за счет исключения питания тоже сократилась цена на билет.



«Развитие региональных авиаперевозок, минуя Москву – актуальная потребность для жителей Самарской области, - говорит Светлана Яковлева, заместитель генерального директора авиакомпании «Пионер – региональные авиалинии», - но чтобы люди больше НЕ летали, например, из Самары в Волгоград или Саратов через Москву, нам всем нужно что-то сделать для этого. Каждому из нас. Авиакомпании летать по низким ценам, аэропортам предоставлять существенные преференции для формирования низкой себестоимости перевозки, журналистам доносить информацию до населения, а пассажирам летать! Тогда региональные авиаперевозки будут развиваться, люди смогут за 30-40 минут долетать в соседние города. И все станет как 30 лет назад, во времена настоящих Пионеров!».



Лично мне по нраву появление такого авиаперевозчика. Внутренний туризм? Почему нет. Но как его развивать с конскими ценами на билеты?

А вот в Волгоград, в котором мы провели интереснейшие полтора дня, посетили Мамаев Курган, и другие туристические места, я обязательно привезу детей. Хорошо бы еще, чтобы турфирмы как-то подключились к расписанию перелетов, подстроились под них.

Ну, а в ближайших планах нашу семью ждет аэропорт Симферополя! В Крым, товарищи, в Крым!



А что было в Волгограде, вы узнаете позже. Не переключайтесь.

Tags: Волгоград, на правах рекламы
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments