turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

БИ-2 в ресторане Максимилианс

Я настолько часто пишу про группу Би-2, что неискушенные читатели могут подумать, что Би-2 вообще не выезжает из Самары).На самом деле они у нас бывают всего 2-3 раза в год и это очень мало!

Так вот, вчера в г.Самара состоялся концерт группы Би-2. Выступление проходило в ресторане Максимилианс, и я была первый раз на таком ресторанном концерте. Раньше думала, что наверное, как-то будет совсем неловко, что вот ты сидишь и отковыриваешь вилочкой крылышко, а в это время на сцене в полный рост работает группа, ну и как-то не решалась купить билеты, а тут, в какой-то момент отбросила предрассудки, взяла, да и разобралась в этом вопросе. Так, что вы думаете, оказалось все просто, — на таких концертах существуют места на танцпол, когда не надо связываться с едой и посудой! И даже более того, на всех афишах пишут сбор гостей в 20-00, начало концерта в 21 -00, так вот можно прийти сразу к 9 и не околачиваться целый час.
Ну вот, я приехала к 9, бросила машину у входа в ресторан и ворвалась на танцпол, и сразу же погас свет, все затаились, и сразу стало понятно, что вот сейчас все начнется. Чу! Так и есть, по сцене пронеслись тени, вспыхнул свет и сразу жахнули знакомые жесткие аккорды. Толпа выдохнула и слилась воедино, хором подпевая любимой группе.



Лева, фронтмен группы, работал на полную катушку, не берег ни себя, ни других. Шел винтом, играл интонациями, делал паузы и просто яростно пел, огонь! Знакомые песни звучали иногда по новому — изменяли аранжировку, иногда ритм, все новшества поклонники встречали с одобрением, некоторые, так срывались в визг от восторга)
Прозвучали Моя любовь, Забрали в Армию, Мать, Хипстер, Варвара, Революция, Скользкие улицы, 16+. На Варваре Лева брал акустичесую гитару и шарашил по полной в качестве гитариста. Мой рокнРол исполнил Шура Би-2, в это время Лева уходил за сцену пить яйца для голоса. Музыканты группы радовали собравшийся народ соляками. Ударник, оба гитариста, многостаночник Ян работали как последний раз в жизни . . . Вот молодцы, причем видно было, что работа такая любому из группы в кайф. Браво ребята, так держать! Публика ликовала, было настолько круто, что я несколько раз выпрыгнула из штанов и запрыгнула в них обратно.
Я заметила, когда, прицеливалась фотоаппаратом, что с немалой амплитудой дрожали стены и пол помещения и решила, что места на танцполе самые выгодные все таки — здесь видишь сцену, имеешь возможность танцевать, а за столиками ну большой вопрос, на мой взгляд, во-первых, темно, не видно что происходит на сцене, во-вторых, руки связаны едой, и ноги связаны стулом).
Ребята жгли на сцене больше часа. Спели примерно 10 песен и ушли. Люди в едином порыве скандировали "Би -два Би- два" и парни вернулись ) Спели Полковника и Молитву и долго прощались с аудиторией — Макс Лаксмус, басГитарист группы, снова в толпу богато насыпал медиаторов, выдал плей лист и группа нехотя удалилась со сцены, Лева пробовал вернуться, правда, но его силой увели)





Толпа еще долго колыхалась, но тоже неохотно начала уходить, мы выскочили ко входу, прыгнули в мою семеру, врубили БИ-2 на всю катушку, спустили окна и некоторое время тихонечко двигались с толпой, люди одобрительно показывали пальцы вверх, хором подпевали играющую песню "Не умирать молодым" и держались за мою машину) . Потом толпа поредела, я прибавила скорости и ушла в точку.
Би 2, вы молодцы!
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments