a_f_f_t_a_r (a_f_f_t_a_r) wrote in samarski_kray,
a_f_f_t_a_r
a_f_f_t_a_r
samarski_kray

В Самаре может обрушиться жилая панельная девятиэтажка

Помните трагедию в Междуреченске, когда обрушился целый подъезд жилого дома? Тогда погибли и были ранены люди. Я даже не хочу представлять, тот ужас, которые пережили эти несчастные люди. Вот ты - моешься в ванной или смотришь тв и - раз! Все рушится, ты куда-то падаешь, на тебя рушатся каменные плиты.

Тогда ничего не взорвалось, нет. Это всего лишь владелец магазина на первом этаже жилого строения решил сделать ремонт и что-то нахеровертил с несущей стеной. Кажется, убрал ее вовсе.

С горечью в сердце спешу поделиться с вами новостью: чужие ошибки не учат никого. Конечно, мы все поплакали, повздыхали и... Пошли делать ровно тоже самое, что владелец того злосчастного магазина.

На фото ниже - окна первого этажа дома №59 по улице Фадеева (Промышленный район города Самара).

Если присмотреться то из одного из окон тянется как будто бы дымок. Я, как бдительный гражданин, заметил это - подумал, что кто-то не выключил утюг, ушел на работу. Решил позвонить МЧС, но тут ко мне подошла бабушка из этого дома и сказала, мол, сынок, это не горит - это ремонт делают. А из окон летит строительная пыль. И правда - я услышал в ту же минуту звук работающего стройоборудования.

Потом подтянулись другие жильцы и сказали, что там живет семья, которая решила снести несущую стену и расширить таким образом комнату. Работы узаконили при помощи взятки. Но что меня шокировало больше - незадолго до этого, над квартирой, где сейчас делают ремонт, на втором этаже жильцы тоже снесли несущую стену. За это хозяйку даже оштрафовали... Оштрафовали и забыли.

И вот теперь народ трясется от страха - жаловались, но все бесполезно, так как разрешительная документация на руках. Кто-то даже съехал жить на время к родственникам и пытается продать квартиру. Потому что жить в постоянном страхе - рухнет дом или нет - тяжело.

Может быть, этот пост увидят следственные органы или прокуратура? Может быть, вы что-то посоветуете? А может и бояться не стоит и я преувеличиваю значение несущих стен в панельных девятиэтажках?
Tags: паника и что то еще
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments