?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните трагедию в Междуреченске, когда обрушился целый подъезд жилого дома? Тогда погибли и были ранены люди. Я даже не хочу представлять, тот ужас, которые пережили эти несчастные люди. Вот ты - моешься в ванной или смотришь тв и - раз! Все рушится, ты куда-то падаешь, на тебя рушатся каменные плиты.

Тогда ничего не взорвалось, нет. Это всего лишь владелец магазина на первом этаже жилого строения решил сделать ремонт и что-то нахеровертил с несущей стеной. Кажется, убрал ее вовсе.

С горечью в сердце спешу поделиться с вами новостью: чужие ошибки не учат никого. Конечно, мы все поплакали, повздыхали и... Пошли делать ровно тоже самое, что владелец того злосчастного магазина.

На фото ниже - окна первого этажа дома №59 по улице Фадеева (Промышленный район города Самара).

Если присмотреться то из одного из окон тянется как будто бы дымок. Я, как бдительный гражданин, заметил это - подумал, что кто-то не выключил утюг, ушел на работу. Решил позвонить МЧС, но тут ко мне подошла бабушка из этого дома и сказала, мол, сынок, это не горит - это ремонт делают. А из окон летит строительная пыль. И правда - я услышал в ту же минуту звук работающего стройоборудования.

Потом подтянулись другие жильцы и сказали, что там живет семья, которая решила снести несущую стену и расширить таким образом комнату. Работы узаконили при помощи взятки. Но что меня шокировало больше - незадолго до этого, над квартирой, где сейчас делают ремонт, на втором этаже жильцы тоже снесли несущую стену. За это хозяйку даже оштрафовали... Оштрафовали и забыли.

И вот теперь народ трясется от страха - жаловались, но все бесполезно, так как разрешительная документация на руках. Кто-то даже съехал жить на время к родственникам и пытается продать квартиру. Потому что жить в постоянном страхе - рухнет дом или нет - тяжело.

Может быть, этот пост увидят следственные органы или прокуратура? Может быть, вы что-то посоветуете? А может и бояться не стоит и я преувеличиваю значение несущих стен в панельных девятиэтажках?
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

ale_dom
Jun. 17th, 2016 06:48 pm (UTC)
Надо написать в адм. района, они пустят дальше. То, что писать надо в 2х экз. напоминать не надо.
А вообще ... сразу 2 дурака друг под/над другом - вероятность маленькая. Дым тут правильно объяснили - источник может быть не от несущей стены.
Скорее всего тут сведения типа от "бабушки на лавочке".
Но, конечно, лучше убедиться, чем жить и бояться.
a_f_f_t_a_r
Jun. 17th, 2016 06:49 pm (UTC)
Согласен1
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com