Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote in samarski_kray,
Uriy_Prokofiev
chanych_85
samarski_kray

Categories:

Авиапамятник в Рождествено.


Находится на территории учебного центра ДОСААФ, в Рождествено. Центр просуществовал там с 1957 года. В ходе проведенных в ВВС организационно-штатных мероприятий в 1998 году Аэроклуб ВВС был расформирован. Позднее его восстановили и перебазировали на аэродром в Бобровке.


Модель самолета - Aero L-29 Delfin. Чехословацкий учебно-тренировочный самолёт - производился в 1963-1973 годах. Отличался надежностью, простой конструкцией и был способен взлетать с грунтовых аэродромов с травяным покрытием.


В 1966 году Л-29 начали заменять Як-18 в учебных центрах ДОСААФ.




В ВВС страны производителя, L-29 получил прозвище "летающая детская коляска". Курсант совершал свой первый самостоятельный полёт всего лишь после 13 часов полётов с инструктором.


Из вооружения обычно устанавливалось - два контейнера с 7,62-мм пулеметами или две 100-кг бомбы или две пусковые установки с 55-мм НАР С-5 (советская неуправляемая авиационная ракета)

Сохранилось большое количество машин Aero L-29 Delfin как лётном состоянии, также и в качестве авиапамятников и экспонатов музея.

L-29 в музее Сахарова, Тольятти.


На аэродроме Гостомель, Украина - википедия


Город Волчанск, Харьковская область, фото отсюда.


Авиа музей, Ульяновск. фото с викимапии



Tags: фото
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments