?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Находится на территории учебного центра ДОСААФ, в Рождествено. Центр просуществовал там с 1957 года. В ходе проведенных в ВВС организационно-штатных мероприятий в 1998 году Аэроклуб ВВС был расформирован. Позднее его восстановили и перебазировали на аэродром в Бобровке.


Модель самолета - Aero L-29 Delfin. Чехословацкий учебно-тренировочный самолёт - производился в 1963-1973 годах. Отличался надежностью, простой конструкцией и был способен взлетать с грунтовых аэродромов с травяным покрытием.


В 1966 году Л-29 начали заменять Як-18 в учебных центрах ДОСААФ.




В ВВС страны производителя, L-29 получил прозвище "летающая детская коляска". Курсант совершал свой первый самостоятельный полёт всего лишь после 13 часов полётов с инструктором.


Из вооружения обычно устанавливалось - два контейнера с 7,62-мм пулеметами или две 100-кг бомбы или две пусковые установки с 55-мм НАР С-5 (советская неуправляемая авиационная ракета)

Сохранилось большое количество машин Aero L-29 Delfin как лётном состоянии, также и в качестве авиапамятников и экспонатов музея.

L-29 в музее Сахарова, Тольятти.


На аэродроме Гостомель, Украина - википедия


Город Волчанск, Харьковская область, фото отсюда.


Авиа музей, Ульяновск. фото с викимапии



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

chanych_85
Jun. 20th, 2016 06:12 am (UTC)
редко в тех краях бываю.(( к сожалениюю.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com