Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samarski_kray,
Сергей Дробилов
serega_szr
samarski_kray

Забота Администрации Сызрани о сиротах

И так, наконец-то вчера случилось то, о чем я хотел давно написать, но не писал специально дожидаясь итога.
В кратце суть проблемы: в Сызрани есть девушка-сирота (таких конечно много, но рассказ только про одну),она воспитывалась не в детском доме а у бабушки,так же как и ее родная младшая сестра. Естественно пока они учились, они были на контроле у органов опеки и получали помощь от государства. И вот, во время учебы в техникуме специальный педагог, который отвечает за детей-сирот, сказал что надо писать бумаги для того что бы встать на очередь для получения жилья, которое государство обязано предоставить всем детям сиротам. Начали сбор документов, а на очередь не ставят- говорят- Раз ты прописана у бабушки,значит жилье тебе не положено!! (и это не смотря на то что у бабушки прописаны и живут еще родственники, да и основание о предоставлении жилья не просто там приказ какой-то, а федеральный Закон). Ну да ладно, заявление не приняли, сказали что оформлено не так,наговорили еще всего подряд и сказали что ничего ей не положено... Весной этого года, когда учеба в Техникуме подходила к концу, соц.педагог (или воспитатель, не знаю точно должность, но Женщина- МОЛОДЕЦ!!!) сказала что надо опять пытаться добиться предоставления жилья, потому что после окончания учебы- уже ничего нельзя будет добиться. И начали опять собирать бумаги, пошли в суд с заявлением, написанным бесплатным адвокатом. В суде представитель опеки, это тот человек который как раз должен представлять и защищать интересы детей-сирот, повел себя так, что даже Судья немного был удивлен- представитель опеки кричал что ничего девушке не положено, надо было раньше приходить, что к ним никто не обращался и т.д. , на что судья сделал замечание сказав что опека ОБЯЗАНА защищать права сирот, а не так вести себя в суде... В итоге, докопавшись до мелочей в бумагах, суд перенесли. И тут я обратился за помощью к Антону Гуськову. Обрисовав ему ситуацию, он занялся делом и, насколько я понял из рассказа девушки- он тоже был сильно удивлен всей ситуацией,но сазал что выиграет его. В итоге когда они вместе сходили на суд- предоставили все необходимые документы, суд отложили что бы опека предоставила старые документы,но представитель опеки так и не появлялся на следующих заседаниях, а только оставил пояснение что ...... опека города Сызрани просит отказать девушке-сироте в удовлетворении иска о получении жилья или постановке на очередь за получением полагающегося ей по закону жилья(это суть того текста)... Вы меня простите, но это уже просто пиз..ц какой-то!!! что за херня? почему человеку отказывают в том, что ему положено по Закону ??? Что у нас за бюрократия такая? вместо того, чтобы подсказать человеку как все правильно сделать, куда и как надо написать- у нас в опеке наоборот ставят палки в колеса.....Человек столкнулся с бюрократией в КЖКХ Администрации, а опека вместо того что бы помочь- наоборот против него настроена. И да, тут вина не только опеки,но и КЖКХ Администрации города.

И кстати, Екатерина в мае месяце,еще до того как с ней начал работать Антон, написала жалобу на действия органов опеки в прокуратуру,что бы там рассмотрели законность их действий.
И вот, вчера было итоговое заседание суда, и суд удовлетворил ходатайство истца.
Спасибо большое педагогу из техникума за помощь в составлении бумаг и подсказки, также спасибо бесплатному адвокату (не знаю фамилию) за то что составил первоначальное заявление, и конечно огромное спасибо Антону Гуськову aguskov за то что взялся за это дело, изучил его и представлял интересы Екатерины в Суде, кстати- на бесплатной основе!!

А я буду следить за тем, как продвигается очередь и когда Екатерина получит положенное ей по Закону жильё.

Tags: #Самарская область, Администрация, Комитет ЖКХ, Сызрань, благое дело, сити-менеджмент, театр абсурда
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments