Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote in samarski_kray,
Uriy_Prokofiev
chanych_85
samarski_kray

Category:

R.I.P. ЖБИ №3

Сейчас полным ходом ломают корпуса неработающего завода ЖБИ-3, что находится недалеко от площади Кирова. На большой территории бывшего завода железобетонных изделий скорее всего построят гипермаркет. Компания "Лента" еще в 2014 году собиралась реконструировать существующие здания, благоустроить бывшую заводскую территорию и построить там свой филиал, но первый магазин открыли в ТЦ Аврора.

фото отсюда


Завод начал сокращать сотрудников в начале 2014 года. К этому времени на территории завода уже арендовала площади фирма "Апогей", занимающаяся продажей металлопроката. В административном корпусе жили гасторбайтеры.

Фото февральские, на территорию в то время был свободный доступ. Ломать корпуса начали ещё в начале года, но тогда работы не велись так активно.





Заводские цеха видимо не подошли под реконструкцию, поэтому их решили снести. Для реализации проекта требовалось внести изменения в генплан города и скорректировать зону с промышленно-коммунальной на зону крупных торговых центров. «Ленте» нужно было разработать проект планировки территории, чтобы спланировать логистику всего квартала и прилегающих улиц. Возможно это и стало причиной того, что территория долго находилась в заброшенном состоянии.

Подобие общежития в административном корпусе.










Территория завода очень большая. Для одной "Ленты" огромная. Под склады, распределительный центр если только. Да и подъездные пути не очень удобные, узкие улицы. Надеюсь что они решили эту проблему.




Фото со спутника 1967 года и современное.


Сейчас завод выглядит вот так.

источник фото

Февраль 2016


Посмотреть полный фотоотчет про первый и второй поход на завод в феврале этого года можно по ссылкам:

Остатки завода про производству ЖБИ - цеха, котельная и административный корпус с общагой.

Второй поход на ЖБИ - территория, бомбоубежище и остальные постройки.

Tags: фото
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments