samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Крымнаш, часть пятая: аэропорт Симферополя

Аэропорт в Симферополе - небольшой, синий, жаркий и там весьма хреновый вай-фай. После него наш Курумоч - настоящие райские кущи. Хотя наш новый терминал крут без контекста, чего уж.

Он непонятный - стойки терминалов разбросаны черт пойми как, объявляют все тихо-тихо. Мы так, признаться, едва не решили, что рейс задерживается на 7 часов, хотя задерживался только на два. И не поехали в гостиницу. Багаж передали безобразно, порвав сумку.

И нам показалось, что там уж оооочень все дорого. Понятно, что в любом аэропорту так, но! В Шереметьево, например, можно купить фирменную футболку "Боско" за 1500 со скидкой. И даже перехватить какой-нибудь пирожок рублей за 50. Или в Волгограде нам в аэропорту удалось сытно перекусить втроем(!) на 450 рублей.

А здесь - ничего съестного, дешевле 300 рублей - не найти. Вода - 250 рублей. Ну, если постараться и тебе повезет - найдешь за 100. Причем воду с собой не дали пронести через пункт досмотра даже беременной женщине - маааленькую бутылочку. Покупать только там.

В том же аэропорту Волгограда такого нет.

Из плюсов - разве что удобно транспортироваться на от него на троллейбусе или автобусе. Такси, кстати, тоже недорогое. Смотря в какой город: от 1500 до 2100 рублей. Для сравнения, трансфер из аэропорта в Алушту - 2500, если заказывать из отеля.

В общем, аэропорт - единственное, что оставило неприятный осадок от поездки в Крым.
Tags: записки путешественника, крымнаш
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments