samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Гости Самары оккупировали единый миграционный центр

Как известно, в Самаре, на Заводском шоссе, открыли новый миграционный центр. Он забрал функции у районных УФМС по выдаче патентов на работу, по прописке и прочую возню с мигрантами. По мнению генерала Солодовникова, данный центр станет чем-то вроде жесткого фильтра, чтобы в Самару случайно не понаехал криминал и сомнительные личности, а понаехали обычные работяги.

23 июня данный центр посетили высокие гости - полпред в ПФО Михаил Бабич, и губернатор Самарской Области Николай Меркушкин. Также на мероприятии, как известно, присутствовали  начальник ГУМВД Александр Солодовников и мэр Самары Олег Фурсов



А 17 июня этот же центр удалось посетить нашему корреспонденту. По воле злого рока, именно в этот день в центре отключили свет. Толпы изможденных от жары мигрантов томились за ограждениями. Очередь за патентами шумела, напирала на ограждения, буквально выгибая металл.

На втором этаже, не смотря на отключенный свет, всем, кто уже пришел, пообещали оформить регистрацию. Разумеется после обеда.



Тем, кому не посчастливилось прорваться через фейсконтороль, оставалось ждать следующего дня. И хоть суббота и выходной, но сотрудники пообещали, что центр будет работать. Нашему корреспонденту один из мигрантов сообщил, что очереди тут страшные, оформление происходит быстро, но в здание со счастливым номером 13 еще нужно попасть.



А пока, подле нового миграционного центра ночуют те, кто хочет легально жить и работать в Самаре. Там даже образовался некий палаточный городок. Справедливости ради, стоит отметить, что и возле районных УФМС часто ночевали мигранты.



Судя по обстановке, царящей на Кабельной 13а, в Самаре нужен как минимум еще один такой же центр.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бабич, Меркушкин, Солодовников, Фурсов
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments