Uriy_Prokofiev (chanych_85) wrote in samarski_kray,
Uriy_Prokofiev
chanych_85
samarski_kray

Categories:

Недострой на улице Владимирской

Более 15 лет на пересечении улиц Владимирская и Карла Маркса стоит этот недостроенный жилой дом. Строительство началось в далеком 2000 году. Предполагалось, что дом будет 17-ти этажный.



Многоэтажный дом начала возводить Войсковая часть №55189. В декабре 2001 года она передала стройку ООО "Кросс" путем заключения договора о передаче функций заказчика на строительство.
Первоначальный срок сдачи объекта - 2004 год, затем - 2006 год, потом стройку заморозили. Здание не было своевременно законсервировано и простаивало без ухода и охраны. Кроме того, менее чем в 50 метрах от дома находится АЗС, что является нарушением.


Готовность строения на момент "консервации" оценивали от 50 до 60 процентов.

В 2006 году "Кросс" обратилось с иском в арбитражный суд Самарской обл. о признании права собственности на недостроенное здание. Решением суда в сентябре 2009 года компания признала за собой право собственности дома. Дольщиков в известность не поставили.


В 2010 году в "Кроссе" началось банкротство, в апреле 2011 года введено внешнее управление.
Дольщики опасались что, так как этот дом теперь является имуществом ООО "Кросс" и в отношении этой фирмы какое-то исполнительное производство будет идти до конца, то это имущество просто уйдет с торгов.


С 2011 года объект в списках проблемных долёвок

В апреле 2016 года провели обследование конструктивных особенностей этого строения. По результатам осмотра его можно достроить до высоты 19 этажей. Окончательное решение будет принято после обседования фундамента дома.


Летом того года на заброшенной стройке произошло ЧП, с крыши упала несовершеннолетняя девочка.












У ООО "Кросс" есть еще проблемный объект - недострой в третьем квартале Мехзавода. Фото оттуда можно найти в альбоме гр. Заброшенная Самара


Tags: фото
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments