prosto_samaretc (prosto_samaretc) wrote in samarski_kray,
prosto_samaretc
prosto_samaretc
samarski_kray

28 июня. 19:00. Некрасовский спуск. Концерт «D’Black Blues Orchestra»

Френды, тут мне интересный пресс-релиз пришел.

Оказывается завтра, 28 июня, в 19:00 на Некрасовском спуске самарской набережной выступит известный блюзовый коллектив «D’Black Blues Orchestra». Концерт пройдёт в поддержку фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» (идеолог которого - ondryushka





Благотворительный концерт Владимира Аветисяна и группы «D’Black Blues Orchestra» в поддержку фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест»

Во вторник, 28 июня, в 19:00 на Некрасовском спуске самарской набережной выступит известный блюзовый коллектив «D’Black Blues Orchestra», возглавляемый Владимиром Аветисяном. Концерт пройдёт в поддержку фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

В 2015 году в рамках фестиваля на сумму чуть более 1 миллиона рублей силами волонтёров на улице Льва Толстого в центре Самары были восстановлены фасады и отремонтированы крыши трёх домов XIX века. В работах поучаствовало более 100 волонтёров, среди которых были финский актёр Вилле Хаапасало и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Фестиваль получил признание на федеральном уровне. «Том Сойер Фест» вошёл в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник», получил в Санкт-Петербурге Премию Нобеля, был презентован как положительный кейс по сохранению наследия институтом «Стрелка» для ЮНЕСКО, а также рекомендован к тиражированию Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры. Летом этого года фестиваль по социальной франшизе стартовал не только в Самаре, но и в Казани при поддержке помощника президента Татарстана.

В 2016 году в планах самарских организаторов фестиваля ремонт ещё четырёх строений в историческом центре. Работы уже ведутся по адресу Галактионовская, 91. Затем волонтёры продолжат расширять восстановленную зону исторической застройки на улице Льва Толстого между Фрунзе и Чапаевской. За первые 7 дней работ в нём поучаствовало уже более 40 добровольцев. «Том Сойер Фест-2016» будет идти до конца августа. Фестиваль нуждается как в рабочих руках, так и в средствах на строительные материалы. Успех «Том Сойер Феста» напрямую зависит от соучастия жителей Самары, которым небезразлична тема сохранения исторического наследия города.

В рамках концерта «D’Black Blues Orchestra» в одном из самых живописных мест старой Самары на берегу Волги можно будет сделать свои пожертвования для «Том Сойер Феста». Собранные средства пойдут на восстановление домов. Во время фестиваля пройдёт целый ряд культурных и образовательных мероприятий, первыми из которых станут концерт группы Владимира Аветисяна и школа московского Центра прикладной урбанистики.

Группа «D’Black Blues Orchestra» имеет богатую историю и многолетний опыт участия в блюзовых и джазовых фестивалях России и Европы. Музыканты с успехом гастролировали в Великобритании, Испании, Швейцарии, Финляндии, Китае, Прибалтике, а также в Армении и Нагорно-Карабахской республике. Владимир Аветисян и его группа неоднократно становились организаторами и участниками различных благотворительных акций.

Официальный сайт «D’Black Blues Orchestra» - http://ru.claptomania.com/

Официальная группа «Том Сойер Фест» «В контакте» - https://vk.com/tomsawyerfest

За графиком работ и ходом восстановления можно следить здесь - http://drugoigorod.ru/tsf2016-online/

«Том Сойер Фест-2015» - было/стало - http://sergeyev.ru/tsf-shtorki/

Видеоролик о «Том Сойер Фесте-2016» - https://www.youtube.com/watch?v=1a0sERuzojM

Фото с «Том Сойер Феста» можно взять здесь - https://vk.com/albums-96467984

По всем вопросам относительно «Том Сойер Феста» можно обратиться к его идеологу Андрею Кочеткову по телефону +7-9277-55-88-27 или «В контакте» - https://vk.com/ondryushka


Tags: анонс
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments